[Аудио] Ведическая астрономия и космография (Л.М. Тугутов)

Тема в разделе "Статьи и видео", создана пользователем Lotos, 13 апр 2013.

  1. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.594
    Ведическая концепция устройства вселенной. Рассказывается о форме вселенной, о планетарных системах, о существах в разных мирах. Несколько раз переслушивал и каждый раз интересно...

    [MP3=https://www.cubby.com/pl/Ведическая астрономия и космография.mp3/_92c3284aaf60460d8f064ed35712ceae]Ведическая астрономия и космография[/MP3]
     
  2. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.137
    Вот пришло время, и у меня проснулся интерес к ведической астрологии. Я давно осознавал, что не могу усвоить знания из Тайной доктрины, например, из-за плохого знания астрономии и астрологии. а любопытство разжигали "задачи" из Криптограмм Востока, например, такие, как эта, в рассказе "Приход Христа":
    • ПРИХОД ХРИСТА
      Надо помнить день конца самого безрадостного приношения. Христос, который только давал, не приняв ничего. Эта решимость с ранних лет провела Его через распаленную пустыню, и ноги Его горели так же, как у простого погонщика.

      Мы ждали Его, но как бывает всегда, минута Его прихода была неожиданна. Мне подвели коня и собирался я проститься с семьей, когда слуга заметил оборванного путника. Его длинное лицо было бледно и волосы были спущены узкими прядями ниже плеч. И только серый холст покрывал Его тело. Даже тыквы для питья я не заметил.

      Но жена первая пошла Ему навстречу и, когда после я спросил, почему она устремилась, она сказала: "Как звезда загорелась в моей груди и жар до боли брызнул жилками от нее". Ибо ходил высоко путник, когда подошел к шатру. И я понял Кто пришел.

      После пустыни принял Он лишь маисовый хлеб и чашу воды. И спросил коротко: "Когда пойдем?"

      Я ответил: "Когда Звезда позволит". И мы ждали знака Звезды, и молчал Он, только говоря: "Когда?" И наблюдая звезды, я сказал: "В рыбах кровь". Он только кивнул головой.

      Так ждали мы три года каждый день, и свет Звезды над нами сиял.

      Мне помнится Он говорил очень мало о видении Света, когда маленький Мальчик принес Ему меч, и как Свет радугой лился перед Ним и беззвучно голос посылал Его идти.

      Мне также указано было проводить Его, куда я сам не мог еще войти.

      На белом верблюде выехали мы ночью и ночными переходами дошли до Лагора где, нашли, казалось ждавшего нас, последователя Будды.

      Никогда не видел такой решимости, ибо были в пути три года. И три года пробыл Он там, куда я не мог войти.

      Мы ждали Его и провели до Иордана. Также белый холст покрывал Его и также одиноко пошел Он под утренним солнцем. Над Ним была радуга.
    • О чем идет речь в этих словах, кто-нибудь задумывался: "В рыбах кровь".

    • И почему три года это положение звезд не проходило?
     
  3. Вероника

    Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    501
    Знаешь, что пришло? Рыбы в небе - это же созвездие Рыб. А про кровь много сказано в Учении: Оз. 91; Оз 310; Нз 422; П.Е.Р.- 2, 18.2.36. Если есть Тематический Указатель по книгам Живой Этики, то можно прочитать всё, связанное с кровью. Ну а нам известно, что в крови - душа человека. Больше не знаю....