Правила раздела

Тема в разделе "Статьи и видео", создана пользователем Lotos, 10 фев 2013.

  1. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.586
    Данный раздел предназначен для размещения вспомогательных материалов по духовной практике. Это видео и статьи. Почему эти, казалось бы разные вещи, объединены в один раздел? Потому что по большому счёту это лишь разные способы передачи информации. В одном случае мы читаем, а в другом случае смотрим и слушаем. Но каким бы ни был формат, мы узнаём определённые вещи и воспринимаем идеи, которые помогают нам в духовной практике. Можно также размещать и аудио-лекции, используя тэг [MP3] и прямую ссылку на mp3-файл. Подробнее о вставке аудио здесь.

    Есть ряд важных моментов при оформлении статей и видео. Они нужны для удобства просмотра разделов и тем, для удобства обсуждения.

    1) Одна статья - одна тема.
    Для видео тоже создаём отдельную тему. Но если Вы собираетесь подряд выкладывать несколько видео из одной серии (например одного лектора или на какую-то одну узкую тему), то лучше их всех сделать одной темой.

    2) При создании темы выбираем префикс в зависимости от типа содержимого: статья, видео, аудио. Если Вы сами являетесь автором статьи, то используется префикс (с).
    А также указываем несколько меток к теме (ключевые слова).

    3) Оформляя статью, форматируем её так, чтобы она красиво смотрелась: заголовок по центру, текст выровнен по ширине, указан источник. Чтобы не было лишних пробелов в статье между строками, порваных строк, съехавших подзаголовков, лишних символов (кракозябр) и т.д. Чтобы чтение статьи доставляло удовольствие.

    4) Обязательно комментируем свою тему. Поскольку мы являемся форумом, сообществом духовно ищущих людей, то важно всю выкладываемую информацию комментировать, высказывать о ней своё мнение. К примеру, заинтересовала Вас какая-то статья или Вы просмотрели какое-то видео, то опишите чем именно впечатлило, что именно там заинтересовало, может вопросы будут какие-то.

    В случае выкладывания статьи, свои мысли высказываем сразу в следующем сообщении, не внутри поста со статьёй. А если выкладываем видео или аудио, то комментируем в этом же сообщении до или после вставки видео.
    Все неправильно оформленные статьи, не прокомментированные статьи и видео, будут перемещаться в архив и через некоторое время будут удаляться, если никто их не прокомментирует. Причём комментарии нужны содержательные, идейные, а не в стиле "понравилось", "всем советую", "интересно" и т.п.

    Статья может подвергнуться удалению и в том случае, если там присутствует оскорбление других конфессий, разжигание межнациональной розни и т.д.

    Все подобные правила нужны для того, чтобы не образовалась груда никому неинтересных тем, в которой невозможно разобраться что интересно и важно, а что нет. Нам важны живые комментарии, живое общение и обсуждение выкладываемых материалов. А для простого просмотра чего-либо или чтения есть масса других ресурсов. Достаточно в поисковую систему вбить что ищешь и выдаст миллионы результатов. Здесь же мы размышляем над идеями, постигаем духовную науку. Иными словами, ищем жемчужины Знания.