Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Все Религии и Учения объединяет одна Истина – нет ничего превыше Любви: Любви к Богу, любви друг к другу…

 

Но в Рериховскую среду вкралось заблуждение, что все те, кто говорит о любви, сострадании, прощении и т.д., – являются уклоняющимися пацифистами, безучастными к судьбе Рериховского Наследия, людьми, не способными ни на что, кроме призывов к миру, согласию и единству…

 

Воином же, заслуживающим похвалы в критериях ветеранов Рериховской среды, является тот, кто борется! Но борется в первую очередь за материальное наследие, борется за чистоту рядов, борется с тёмными, принимает активное участие в «охоте на ведьм», борется с другими, с внешним миром, только не с сами собой, только не со своим невежеством…

 

Более того, те, кто стремятся разворошить, убрать застой в Рериховской среде, допущенные в ней враждебность и ограниченность, демонстрируют на своём примере ущербную формулу — сила есть, сердца и ума не надо.
Но печальней всего то, что эти так называемые воины всё больше и больше уподобляются карателям и истязателям без чести и жалости.

 

Борьба — за Истину, за Учение, за Владыку — на словах становится подобной щиту, до блеска начищенному снаружи. Внутри же, в деяниях – фанатизм, нетерпимость, жестокость. Словом, новая инквизиция.

 

Запретить, осудить, оскорбить — вот хищное кредо новоявленных защитников Учения всех обособленных лагерей. Даже добить оступившегося возведено в ратную доблесть…

 

Можно было бы восхититься такому усердному обереганию материального наследия Великой Семьи, такой идейностью и приверженностью даже вещам, если бы этим самым не попиралось Духовное Наследие. Как можно оберегать и защищать книги, в которых завещано любить друг друга, прижимая их к груди, и в это же самое время озверело вести братоубийственную войну?

 

Явно выделяется основное правило ведения боя, такое же агрессивное, как и кредо воинов новой инквизиции — первыми растерзывать тех, кто дерзнул подойти к Владыке ближе других.

 

Не секрет, что благодаря Огненной Йоге каждый человек сможет приблизиться к Владыкам в кратчайшие по космическим меркам сроки, если подчинит Высшему в себе свое животное начало и будет самоотверженно трудиться для Общего Блага.

 

Так же для нас не новость, что всё больше людей овладевают разными степенями Психической энергии: от медиумов до частично тонко видящих и слышащих. Единение с Миром Тонким – естественный процесс эволюции, как и все большее появление людей, умеющих объединять физический и Тонкий миры.

 

Мы коснёмся тех, кто развивает овладение Психической энергией в слиянии с Учением и благодаря своим накопленным качествам и способностям претендует или скромно полагает связь с Высшими источниками, с Учителями человечества, как медиаторы.

 

В Рериховской среде таких людей немного, но они есть, и их становится всё больше.

 

Вот только некоторые из них: Уранов, Устинов, Аметиста, Аарон Котляр.

 

Кто они? Какое к ним доминирующее отношение в Рериховской среде? И какое отношение может быть у тех, кто применяет Учение в обычном дне, а не только говорит о Нём?

 

Кто они, медиумы или медиаторы, мы вполне достоверно определим по Психической энергии, запечатлённой в созданных текстах, в смыслах и мотивах, содержащихся в форме используемых слов, а также по образу жизни этих людей. Поймём, если будем не предвзяты, беспристрастны и доброжелательны.

 

И тогда глаз добрый может увидит в наших товарищах учеников, вносящих свой вклад для Общего Блага?!

 

Всем нам понятна необходимость утвердить, что тексты, ими записанные, не равны текстам Учения, данным Матерью Агни Йоги.

 

Но разве кто из них как-либо и когда-либо заявлял о своих претензиях ставить свои записи в один ряд с книгами Учения?

 

Кто в здравом уме возомнит хоть близко сравниться с Матерью Агни Йоги, да и как можно сравнивать тексты Агни Йоги с записанными текстами людей, которым предстоит ещё очень много трудиться над собой, самосовершенствуясь многие жизни, чтобы приблизиться к Владыке хоть в половину того, как близка Владыке Белая Тара…

 

Только соизмеримость ясно и чётко оговоренная ставит всё на свои места и устраняет причину противоречий. Ведь так рано пока кому-либо претендовать на такие же этические и морально-нравственные качества, какими обладает Белая Тара, и на Её уровень сознания!

 

Существование прямой зависимости уровня сознания и качества текста непреложно.

 

Тот, в ком главенствует сердце, не умалит труд учеников.
Тот, в ком главенствует сердце, не заслонит труд Учителя.

 

Нам же можно пожелать не завидовать и не ревновать наших товарищей из-за их близости к Владыке, никто этого не лишён… И каждый может стать Владыке ближе близкого, любя Его всем сердцем.

 

Но невозможно подойти к Владыке, любя только Его и гоня, осуждая, умаляя Его сыновей и дочерей, братьев своих и сестёр.

 

Если товарищи наши заслужили стать близко к Владыке, то честь им за это и хвала, и любить их мы должны от этого ещё больше!

 

А если образом своей жизни и текстами они становятся учениками-наставниками для кого-то, то к этому нужно относиться бережно и благородно. Но и деятельным ученикам очень важно своего почитания к наставникам-медиаторам другим не навязывать, иначе это принесет огромный вред, прежде всего наставникам.

 

Нашим же товарищам-медиаторам можно пожелать быть разборчивее в своём окружении. Ведь немало тех, кем движет не почитание старшего товарища, а самовозвышение. Охраняя и нахваливая, они явно и подспудно защищают не медиатора, а свои «инвестиции». А своей физической близостью к вам тешат и демонстрируют свою избранность, оказывая вам, и подходящим к Пути новым сознаниям «медвежью услугу».

 

Но хуже, когда ученик-медиатор, не обладая достаточным «иммунитетом», попадает в сети крупного «паука», который раздувает в ученике оставшиеся недостатки, льстит, преувеличивая его статус, и, тем самым, постепенно делает из медиатора пешку-марионетку в своей изощрённой игре перехвата руководства и подмены целей.

 

И если мы — последователи Учения не на словах и обсуждениях Его как приятного времени препровождения в клубах по интересам, а в делах, применяющие Учение на практике каждого дня, каждого часа, каждой минуты — увидим, что кого-то постигли такие испытания, то мы не осудим, не умалим, не запретим. Мы не уподобимся инквизиторам!

 

Мы поможем. Мы подставим надёжное плечо и протянем доброжелательно руку!

 

Дмитрий Короткевич (Кайвасату)

12.04.2017

RSS Активные темы форума

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.