Вопросы к Агни-йогам

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Вайенруд, 31 янв 2015.

  1. Борис

    Борис Гражданин

    Полагаю, что дело здесь в другом... Вряд ли, в данном примере подобная личность и индивидуальность вообще может быть подогнана под трафареты и рамки. Человек - уникальная сложность...образ и подобие.(имхо)
     
  2. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Трафареты и рамки, конечно, нет. Но кто сказал, что проявления Духа, точнее, духовная сфера, вообще не подлежит научному изучению, а, следовательно, выявлению свойственных этой сфере закономерностей? Но психология пока не в состоянии изучать сферу Духа, индивидуальности, она сосредоточена на душе, личности. Поэтому ничего удивительного, что речь идет только о том, каковы мотивы самости в той или иной ситуации и обстоятельствах.
     
  3. beam

    beam Гость

    Lotos, примите искренние извинения. Я не хотел задеть Вас лично, очень неприятно, если я чем-либо огорчил Вас.

    К счастью, я не беседую. И с детства не верю ни в бога, ни в богов, хотя и понимаю, насколько могу, символизм греческого политеизма. Мне повезло - я вообще не религиозен, и отношусь ко всем религиям как к несомненному злу, за исключением буддизма, который по сути - не религия, а практическая философия.
    И к источникам голоса отношусь иначе - для меня это не духовная субстанция, а вполне конкретные, материальные существа. Но это субъективный опыт, и очень личный, я не готов далее обсуждать его.

    Всем - всего хорошего!:)
     
  4. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Вы меня не задели, всего лишь напомнил о правилах. Вообще, в любой философской беседе принято обсуждать только сами идеи, не переходя на обсуждение личных качеств собеседника без его согласия.

    Спасибо, и Вам успехов на пути познания :)
     
  5. Racento

    Racento Super Моdеrаtоr Команда форума

    Концепции нужны как опора, основа для практики. Тем более они нужны для тех, кто не имеет практики пребывания в разных состояниях сознания и не может отличить правильного, эталонного состояния чистоты/здоровья, эффективного выполнения практики от других, не умеет выделить их из спектра состояний.

    Сделай такое одолжение, приди к этой концепции чакр снова:) Она одна из общепринятых в кругу эзотериков-практиков. В теософии и Агни Йоге, как ты знаешь, принято семеричное деление человека. И каждому телу/проводнику соответствует своя чакра: Муладхаре - стхула шарира (физическое тело), Свадхистхане - прана (эфирное тело), Манипуре - линга шарира, или астрал и т.д. Эта система хорошо зарекомендовала себя на практике. У каждого начинающего эзотерика от Северного полюса до Южного есть провалы в ауре, особенно по "низам" - и несмотря на всю индивидуальность трансформации, способы решения этих проблем можно свести в какие-то несколько групп, обобщить знание.

    Если тебе не по нраву энергетическая концепция, воспользуйся концепцией адвайты. Тут ключевые вопросы - каким образом ты сливал свои субличности в одно ядро и где гарантия, что ты являешься целостной индивидуальностью, а не фрагментированной, как все обычные люди? От души надеюсь, что ты не считаешь, что простой веры в единство всего Сущего вполне достаточно для того, чтобы реализовать путь адвайта-веданты, а значит, ты поведаешь нам нечто содержательное и полезное.
     
  6. Noy61

    Noy61 Постоялец

    Спасибо за тему.
    Вопрос к практикам, если вы говорите, что "теоретики" приводят в доказательство своих концепций цитаты из Агни Йоги и вы неудовлетворенные таким общением, высказываете критические замечания. То у вас есть глубоко личный наработанный опыт и путь которому вы следуете, то почему "звезды" как результат пройденного пути, вы тоже склонны не доверять? Ведь это не концепции? Это знаки. И в то же время вы доверяете голосам.
    Я не вижу различий, как для ядра, для сути своей, можно брать безраздельно одно и не доверять другому? И как в этом случае не воспользоваться концепциями высказанными в Агни Йоге, ведь вы, или кто-нибудь другой, не может воспользоваться пока всей глубиной опыта Матери Агни Йоги?
    Сожалею, что диалог, так быстро превращается в монолог.
     
  7. Ira

    Ira Гость

    Возможно, услышу ответ на мой вопрос в этой теме. Как понимать с позиции Агни Йоги православную практику покаяния, спасения, исцеления души?
     
  8. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Совершив нехороший поступок, создаётся негативный кармический отпечаток. Сокрушаться об этом поступке - мало толку, это лишь негативные переживания. Чтобы его исправить, нужно совершить благой поступок:
    При этом нужно не цепляться за прошлое, а быть максимально устремлённым в будущее. Раскаяние в этом смысле - это привязка к прошлому, куда бесполезно уходит энергия. Лучше эту энергию тратить на то, что можно полезного сделать в настоящем и для будущего:
     
    Ira нравится это.
  9. Ira

    Ira Гость

    Lotos! Мало толку в том, что что покаяние приносит сердцу успокоение и примирение? Как же совершится поступок разумного сотрудничества, когда искренним покаянием не смыта окаменелость сердца.
    Олег, я так сейчас так чувствую.
    В покаянии, имея сердце смиренное, не растрачивая энергию, устремиться в будущее на всех парусах. Вот такая азбука:scratch_one-s_head:
     
  10. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Согласен. Имею ввиду правильную расстановку акцентов. Покаяние нужно в плане осознания того, что поступок был плохим и для решимости не совершать его в будущем. Но не нужно увлекаться, иначе это может перейти в саможаление, в сосредоточение на прошлом, что уже вредно, т.к. упускаются возможности принести пользу в настоящем. Однажды раскаявшись, осознав свою неправоту, нужно идти вперёд, устремиться в будущее.

    Нет прошлого, есть свет будущего – им идите.
    [Зов]
     
    Ira нравится это.

Поделиться этой страницей