Теософия

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Анайка, 21 апр 2016.

  1. Анайка

    Анайка Завсегдатай

    "Ах-хи (Дхиан-Коганы) суть сонмы духовных Существ – Ангельские Чины христианства, Элохимы и «Вестники» евреев – являющиеся Проводниками для проявления Божественной или Вселенской Мысли и Воли. "



    Если рассматривать их как ангелов разного чина, то понятно что это что-то наподобие армии. Но что означает их вхождение в общую Индивидуальность не поняла.Кто-то может дополнить?
     
  2. Анайка

    Анайка Завсегдатай

    Сейчас перечитываю книгу Сильвии Крэнстон Е.П.Блаватская, с такой любовью написана, правдиво и тщательно собраны воспоминания и факты из жизни Упасики, Сильвия на высоте, всем советую к прочтению если кто не знаком
    Вот в этом месте очень трогательный момент попался из воспоминаний полковника Олькотта:
    «Каждый вечер у нас происходил импровизированный дурбар, на котором обсуждались самые запутанные проблемы философии, метафизики и науки. Мы жили в атмосфере интеллектуально насыщенной, среди высочайших духовных идеалов... Каждый вечер у нас было полным-полно посетителей, мы засиживались допоздна, обсуждая религиозные темы. И стар и млад – все находили общий язык; начав общаться с индусами, мы сразу же почувствовали различие между жизненными идеалами Запада и Востока и оценили благородство последних. Разговоры о деньгах, цвете кожи, бизнесе или политике редко слышались в стенах нашего бунгало; в центре жарких споров была Душа... Мы были, если угодно, фанатиками; сумасшедшими энтузиастами; мечтателями, строящими воздушные замки. Грезили мы о человеческом совершенстве, тосковали по божественной мудрости и желали только одного – помочь человечеству более возвышенно мыслить и более достойно жить. Сюда, под сень пальм, приходили к нам Махатмы, и их вдохновляющее присутствие давало нам силы не уклоняться от избранного пути».

    Интересно, кто нибудь в курсе что означает слово дурбар, звучит так ласково?
     
    DmitMack и Lotos нравится это.
  3. DmitMack

    DmitMack Завсегдатай

    Наверное что-то вроде собрания.... Я помню у Блаватской была то ли глава, то ли статья "Дурбар в Лахоре". Вот нугуглил, вроде она : http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Дурбар_в_Лахоре._ГЛАВА_II
     
    Анайка нравится это.
  4. Анайка

    Анайка Завсегдатай

     

Поделиться этой страницей