Регрессионная терапия

Тема в разделе "Астрал", создана пользователем lada777, 4 дек 2019.

  1. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Сахалин
    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Время не стоит на месте. Эзотерическая информация стала доступна многим. Вижу ажиотаж с регрессионной терапией, стало возможным переноситься в прошлые жизни с целью коррекции физического и психоздоровья.

    С точки зрения ЖЭ - приемлемы ли такие методы и нужны ли? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
     
  2. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.022
    Мне кажется, в насильственном проникновении в память прошлых воплощений ничего хорошего нет, нужная информация всегда придет в нужное время. У чение же учит устремлению в будущее взамен копания в прошлом.
     
  3. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Сахалин
    Так речь идёт не просто о проникновении в прошлое, а с целью разрешить проблемы настоящего, заложенного в прошлых моментах жизни, чтобы продвижению вперёд не мешали ненужные болезненные физические и психические расстройства. Например, из-за нелюбви родителей к ребёнку, у взрослого есть в настоящем проблемы, которые можно разрешить регрессивной терапией.
     
  4. Вероника

    Вероника Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    379
    Блаватская говорила, что не нужно копаться в прошлом, можно вернуть те вибрации. И я когда-то пыталась проникнуть в глубь себя, что ли. Ерунда... Никто из людей, каких бы званий они не имели, не может никуда вникнуть. Это могут только Учителя. Есть только один путь - Учение и доверие Учителям. Лично мне очень много помогли, но не сразу, а давая возможность прожить, осознать и пережить данную ситуацию. Чтобы учились при любых обстоятельствах оставаться хорошим человеком. Как-нибудь поделюсь, есть чем...
     
  5. Веда8

    Веда8 Активный гость

    Развитие воли. Наставление 53


    Похоже, обычному исследователю в этой области не приходит в голову, что различие между человеческим и земным электричеством заключается в том, что огненные жизни последнего лишены той слизистой оболочки, которая и отличает их от первых.
    Они еще не столь развиты и не смогут обрести этих защитных покрытий, пока не соединятся с другими в более сложные организмы, в живое органическое тело. Человеческая воля должна преодолеть эти защитные оболочки, прежде чем она сможет управлять заключенными в них огненными жизнями и, как следствие, личной волей людей.
    Иначе обстоит дело с Божественной Волей: все вещи и все жизни рождаются подчиненными ей, и пока человеческая воля не откажется от рабского подчинения своему «я» и не отождествит себя с Волей Божественной, она не будет иметь силы проникнуть через эти слизистые оболочки.
    Опыт как будто противоречит сказанному Мною; но в случаях гипноза, осознает это оператор или нет, происходит подобное временное объединение, и одна из самых серьезных опасностей гипноза заключается в том, что это объединение не постоянно, и резкий переход из одного состояния в другое оказывает воздействие гораздо более сильное, нежели циркулирующий в нервах жизненный эфир может вынести, без того чтобы не разрушились клетки мозга, через которые он должен выполнять свои функции.
    Пытаясь проникнуть через слизистую оболочку огненных сущностей с помощью сверхусилий концентрации, человеческий ум часто не выдерживает такого напряжения. Клетки мозга разрушаются, и оператор, претендующий быть проводником божественного, предоставляется на милость безответственных сил, в чьи владения он невежественно вторгся; в результате чего возникает болезнь или безумие.

    Отрывок из Учения храма.
     
    Игорь нравится это.
  6. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Сахалин
    Хорошая выдержка! Предполагала такое. Здесь имеется ввиду любой гипноз, со стороны и самогипноз? Самогипноз и самовнушение - одно и то же (по одним источникам это одно и то же)?
     
  7. Веда8

    Веда8 Активный гость

    Думаю,что это именно о гипнозе со стороны. Вообще, нежелательно, чтобы в твоем мозгу кто то со стороны "ковырялся".Как много сейчас расплодилось лжеучителей, так и гипнотизеров тоже. Обучают всех подряд, даже не обязательно для них иметь образование психолога. А ведь психология тесно связана с гипнозом. Самовнушение - это совсем другое дело...
     
    Игорь нравится это.
  8. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Сахалин
    Да, гипноз со стороны чреват, согласна. Тогда регр.терапия, действительно, нежелательна. Разобрались. Спасибо.
     
    Игорь нравится это.
  9. Веда8

    Веда8 Активный гость

    Регрессивная, так и слышится как агрессивная, для меня ):give_heart2:
     
  10. Веда8

    Веда8 Активный гость

    Часто в математике, экономике и других отраслях деятельности можно встретить такой термин, как «регрессия». В переводе с латинского это слово означает «отступление», «возвращение».

    В зависимости от контекста регрессия означает немного разные явления, однако есть общее сходство – практически всегда имеется в виду переход от прогресса в обратную сторону. Это спуск вниз, с верхней ступени развития к нижней.
    Вот и весь сказ...
     
    Игорь нравится это.
  11. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.022
    Насколько мне известно, современная психоаналитика (на западе) именно и строится на отыскании в прошлом каких-то моментов, травмировавших нас когда-то и имеющих следствия до настоящего времени. После нахождения эти ситуации каким-то образом прорабатываются и пациенту якобы становится легче. Не знаю, насколько эта мода распространилась в нашей стране..
     
  12. lada777

    lada777 Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Сахалин
    Вот именно этот бум у нас сейчас нарастает, все с ума посходили по этой регрессии. На самом деле, моя знакомая несколько лет назад побывала в роли пациента регрессолога по своей проблеме. Сказала, что помогло.
     
  13. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.022
    Но у нас этим не психоаналитики занимаются, а последователи холотропного дыхания и другие направления....Впрочем, велика ли разница?
     
  14. Вероника

    Вероника Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    379
    Ещё раз хочу сказать, что никакие направления и люди не способны на то, что могут и знают только Учителя. Как-то я уже писала, что в начале пути в нашей группе появился мужчина, очень всем интересующийся. Мы много общались. Но мне он уделял какое-то особое внимание. Расскажу только последнюю встречу с ним. Мы были у подруги после занятий, и он настойчиво предлагал открыть мне 3 глаз. Я отшучивалась. Просто по натуре весёлый человек. Ну, посидели, я пошла домой, оглянулась, прощаясь, а он резко встал и начал делать какие-то пассы рукой, как будто что выкручивает. В тот же момент я, глядя на него в полном недоумении, почувствовала у себя во лбу, как будто пробка выходит из бутылки. От страха я мгновенно закрыла лоб обеими ладонями. Он кричит - убери руки! А я ещё крепче держала и вообще отвернулась. Он сел, опустил голову. И я стою, молчу. Говорит: "Почему?" А я уже спокойно отвечаю: " Дак не хочу, ведь сквозняк будет". Подруга залилась хохотом, а я ушла... Больше он к нам не приходил. А ведь твердил мне постоянно, что он - родной брат Бруно... А если бы не защита Бруно, то может я ещё жила бы где-нибудь в дурке. Как это можно вот так запросто производить какие-то опыты над человеком??? Я ведь тогда мало чего понимала, зато всем верила, рейки, цигун, семинары всякие. Как надо быть осторожными. Урок мне был на всю жизнь, тем более, что как раз перед моим случаем я узнала о знакомой девушке, которая что-то себе умудрилась "открыть". Мы больше её не видели, известно было одно, что она постоянно видела сущностей низшего мира, не называю... Так что - всё названо правильно - РЕГРЕССИЯ.
     
    Игорь и Веда8 нравится это.