Поиски «воплощенцев» в рериховском движении

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Надежда, 9 янв 2016.

  1. Надежда

    Надежда Постоялец

    Как вы к такому относитесь? Как поняла, у горчаковцев это вообще «пунктик», могу даже подозревать, кого они втайне признали своим вариантом воплощения НК;). Но не только они, есть такое ожидание, не редкое, кстати, сужу по своему кругу общения, что вот придет указанная Еленой Ивановной Посланница, все рассудит, во всем разберется. Однажды такой посланницей отнюдь не глупый человек назвал Анастасию (из книг Мегре).

    И чего людям не хватает?:) Разве ж без такого поиска что-то мешает работать на Общее Благо. Кстати, те, кто работает, точно не будут сравнивать показатели потенциальных воплощений Николая Константиновича – им как-то не до этого.
     
  2. Лиафин

    Лиафин Super Moderator Община "Солнечный Ветер"

    Ну как же... людям, которые в жизни ни к чему не пришли и ничего не добились, крайне важно почувствовать себя значимыми...
    Если объема своего мозга не достает, то найти себе объект для поклонения, какого-нибудь...эдакого карманного пророка-писаку, как это сделали наши печально известные на все РД нектаринчики; либо, если выпестованное на чистом сливочном маслице Эго разбухло уже просто до планетарных масштабов, то самих себя короновать, назвавшись то Наполеоном, то воплощенным Николаем Рерихом, то самим Махатмой Христом...
    Простым же Василием Пупкиным из села Красные Бодуны быть как-то несолидно :russian_ru:
    Поэтому, к сожалению, в РД мы имеем просто катастрофическое количество индивидуумов, которые либо венценосные "воплощенцы", либо обязательно "на связи"с сущностью рангом не ниже Дхьяни-Будды, и что-то там строчат, про пиво у ларька и рога и копыта.
    На поверку, для половины из них надо бы вызвать хорошего экзорциста :prayer:, а для второй обеспечить качественную трудовую терапию:watering plants:.
    Но в целом, что сказать... Трагическое и печальное все это зрелище.
     
  3. Надежда

    Надежда Постоялец

    Не помню, откуда взяли, но в юности так прикалывались, обращаясь к знакомым с вопросом: "А кем Вы были в прошлой жизни?" :) А тут люди взрослые и серьезно.:shok: Если б и правда был Рерих, он бы таким нашел способ не дать догадаться - замучают же, работать не дадут.
     
  4. Lotos

    Lotos Administrator Община "Солнечный Ветер"

    Согласен. Соберётся вокруг него только толпа фанатиков. Вряд ли ему это понравится :) и вряд ли это будет конструктивно. Скорее займётся каким-то новым делом на пользу общества. И благодаря только своему присутствию среди людей, уже будет расширять сознания.
    Вообще, сейчас, в переходный период, по идее, должно воплотиться много Великих Духов, которые помогут человечеству преодолеть последние ужасы Кали-Юги. Но нам нужно прежде всего работать над собой и приносить посильную помощь на своём месте, а не ждать пока Великие спустятся и наведут порядок :)
     
  5. Надежда

    Надежда Постоялец

    И ведь есть уже... несколько.;) А толку.
     
  6. Лиафин

    Лиафин Super Moderator Община "Солнечный Ветер"

    Да...А мы в детстве так прикалывались..Еще и тестики проходили на тему "кто ты был в прошлой жизни" :)
    Собственно, поэтому тоже удивило, как взрослые, серьезные и, вроде бы, далеко неглупые люди, могли вдариться в подобного рода "чудеса" и чем дальше, тем все чудесатее.
    У меня только одно предположение: массово бес попутал, и ну ооочень народу захотелось попасть в приближенные к Венценосным...
    :secret:
     
  7. Надежда

    Надежда Постоялец

    Какую я новость узнала...:) Оказывается, конкурент у Горчакова на первоплощение Н.К. Рериха среди определенной, не слишком здоровой, среды "рериховцев" не кто-нибудь, а ВВП... Вроде и по году рождения не подходит, но кто на это смотрит?:)
     
  8. Лиафин

    Лиафин Super Moderator Община "Солнечный Ветер"

    ну просто рука-лицо
    images.jpg
    Конечно, Владимир Владимирович он и Рерих, он и Ленин, он же и ледокол "Крузенштерн"....
    Ну это уже диагноз, конечно...

    Спасибо, посмешили...
     
  9. Надежда

    Надежда Постоялец

    Пусть Горчаков остается:). У Джаджа есть про три ближайшие жизни, что склонности в общем и целом должны сохраняться, кто с теософией (в широком смысле) был связан, тот и вновь с детства, ну или с юности "притянется" к ней.
     
  10. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    На рерихинфо года три назад эта бредятина мельком обсуждалась... но не нашла широкой поддержки, насколько я помню.
     
  11. Надежда

    Надежда Постоялец

    Да уж, смешные мы :). Хорошо, хоть не все.
     
  12. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Да нет... не смешные... я бы сказал, неприкаянные... или безработные. Миссии, дела нет.
    Когда у человека нет дела, цели - он быстро расслабляется, опускается и деградирует. Вот так и движение, которое было создано не волей Свыше, а человеческим помышлением. Так и толчем воду в ступе - все твердим о единстве, которое нельзя обрести, не занимаясь чем-то конкретным сообща, и удивляемся, отчего это единства нет, или почему дурацкие мысли выплясывают на горизонте сознания...
    :(
     
  13. Андрей П.

    Андрей П. Активный гость

    С ВВП у меня такие ассоциации. По словам Интернета, приписываемым Ванге: "Сирия падёт к ногам победителя, но победитель окажется не тот." Сначала думал, что противники их президента победят - но тогда было бы совсем грустно. Теперь понимаю, возможно, победитель здесь ВВП. Но тогда слова ясно дают понять - это не тот, кого мы все ждём. И тогда Горчаков оказывается неправ. Я согласен с Ivaemon, мы все будто чего-то ждём. Нет видимого единства, остаётся только работать над осуществлением невидимого, что совсем неплохо. Ведь если каждый будет знать своё единство, тогда и вовне будет просто договориться.
     
  14. Qazar

    Qazar Забанен

    Филин! - отправляйся на шабаш ведьм!!

    ___________
    Доводим до вашего сведения, что хамство, грубость и оскорбления участников являются поводом для бана.
    Вам предупреждение!
    [Lotos]
     
  15. Лиафин

    Лиафин Super Moderator Община "Солнечный Ветер"

    Ну почему же... Миссия есть у каждого из нас. О она, как в песне "и опасна и трудна".
    У нас есть новые поколения, погрязшие в культуре масс-медиа, вседозволенности и потребительства. Дикие и жадные, как волчата.
    Не только для сохранения наследия Великой Семьи и Учения, но и для сохранения разумности нашего вида, мы должны работать для них, этих новых поколений.
    А как...Это уже дело творческое :)
     
  16. Qazar

    Qazar Забанен

    И вам предупреждение - прекратите засорять пространство сатанинскими образами!

    [Второе предупреждение. Нарушение правил 1 и 5 устава Манвантары. После третьего нарушения вы будете забанены. И церемониться с вами мы более не будем: все ваши последующие регистрации будут баниться сразу, без предупреждения и дополнительных объяснений.]
     
  17. Qazar

    Qazar Забанен

    И вам второе и третье предупреждение сразу:
    ПРЕКРАТИТЕ ЗАСОРЯТЬ ПРОСТРАНСТВО САТАНИНСКИМИ ОБРАЗАМИ!!
    Теперь можете банить, но карма вас достанет!
    [Третье предупреждение. Забанен пожизненно.]
     
  18. Надежда

    Надежда Постоялец

    Воплощенцы пришли.:)
     
  19. Лиафин

    Лиафин Super Moderator Община "Солнечный Ветер"

    Не обращайте внимания, это очень несчастный человек с воспаленным разумом. Вероятно либо одержимый, либо душевнобольной...Может быть и то и другое. Он шатается по всем форумам и везде его банят за хамство, матершину и оскорбления участников.

    Нам очень стыдно, что вам приходится читать эти выкидыши помутненного сознания, но по правилам, чтобы забанить человека нужно три нарушения. Он их сделал и со спокойной совестью мы очищаем пространство Манвантары от космического мусора.
     
  20. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Да.
    Но каждый видит эту миссию по-своему. И каждый пытается навязать свое видение миссии какой-то группе людей или организации. Разброд неминуем.
    Это было исключено всегда, когда Организация создавалась указом Свыше. Тогда не давалось канонических текстов, но формулировались конкретные цели, которым все приходящие обязались следовать. Это и было миссией организации, данной Высшими. Пример - три цели Теософского Общества. Или принципы Розенкрейцерства. Или правила общины Будды.
    А в нашем случае РД - это просто люди, собравшиеся вокруг Учения. Никто из Учителей такой Организации не создавал, и задач не прописывал. Учителя дали Учение, но не организацию. Такое тоже было в истории, например, миссия Платона. Советский фонд Рерихов, МЦР, СибРО и т.д. - это чисто человеческие начинания. Поэтому не следует ждать, что они оставят какой-то очень значимый след в духовной истории. Оставит след Учение Живой Этики.
     

Поделиться этой страницей