Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Осмысление текстов К. Устинова

Тема в разделе "Знаки Света", создана пользователем Игорь, 15 окт 2016.

  1. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Под знаком Моим, 55
    88. Каждому посылаю Щит Свой не потому, что не уверен в вашем мужестве, но по причине защиты роста духа. Когда агроном выращивает рассаду редкого тропического растения в условиях сибирского климата, он садит семечко в горшок с плодородной землей и при появлении маленького, едва проклюнувшегося ростка накрывает его стеклянной банкой, чтобы колебания температуры и сухость не вызвали его гибели.
    В начале пути, на время «возжжения факела», или начального этапа проникновения Учения в сердце, энергия пробуждения высекает из Чаши накоплений самые лучшие воспоминания из прошлых жизней. А ученику кажется, что он уже постиг истину и стал учителем. Он начинает фонтанировать эмоциями, делиться своими впечатлениями и познаниями. Но постепенно этот период угасает, и начинается долгая и кропотливая работа по овладению Учением Жизни, которая может длиться у кого-то не одну жизнь, а у других, подготовленных в прошлых существованиях, происходит мгновенно, как у Благословенного во время Его просветления. Он вспомнил все Свои пятьдесят две тысячи воплощений, и Ему не нужно было тратить время на постижение того, что Он уже знал. Пять огней, пять сияющих лучей, вошли в Его голову, символизируя то, что Он миновал пять кругов человеческой эволюции и обрел два высших центра, помимо сахасрары.
    Существо шестого круга, пришедшее к нам, людям средины четвертого круга, конечно же, было послано Иерархией Света, для того чтобы запустить Колесо Закона. После Будды человеческая эволюция стала развиваться в русле более определенном, потому что перед наступлением Кали-Юги нужно было указать людям путь сострадания, который бы помог пережить самый мрачный период в истории Земли, низшую точку равновесия, нулевую величину одухотворения человечества. Позднее нужна была еще Миссия Христа, чтобы прорвать сгустившиеся тучи ненависти и спасти человечество от заточения в подземельях низшего Астрала. А после Сына Звезды Пророк Мохаммед, совершив полет на Седьмое Небо, открыл душам путь в райские сады, которые пустовали и были не обитаемы душами человеческими, даже если они были праведны. Христос первым вывел из Сердца Земли святых царей и пророков к Свету. А Мохаммед указал достижение его для простых людей при соблюдении джихада — внутренней битвы в самом себе, когда дух постоянно одолевает напряжение темного начала, или первородную реликтовую силу, преобразуя ее в саттвичность, или силу человеколюбия.
    Можно всех ненавидеть. И на это найдутся причины. Но труднее любить людей. И отыскивать аргументы для этого случая не так-то просто. Но именно этим и должен быть занят дух человеческий, чтобы открывать в себе те качества сознания, которые помогут ему подняться над нуждами физической оболочки.
    Именно для сравнения было совершено погружение в плоть. Лишь в погоне за новыми ощущениями и знаниями дух погрузился в цепь физических жизней, пройдя всю длинную цепочку воплощений, начиная от минерального царства. И, конечно же, такая бездна опыта способна привести к мужеству и бесстрашию. Зная свой путь от светоносных оболочек до глубины низших существ, человек испытал весь диапазон разнообразных переживаний: боли, горечи, радости и счастья — всего, что только было доступно чувствам в каждом из его состояний и жизней, которым несть числа. Миллиарды оболочек сменило наше сознание, пока не решило возвратиться назад.
     
  2. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Под знаком Моим
    107. Все сияет, сверкает и дышит среди молний озарений. Но обиженность приводит к тупиковой точке. Сосредоточившись на самом себе, человек тупеет, не видя других людей и не оценивая их постижений. Община учит уважать каждого члена, если только она не является мистификацией или имитаторством.
    Когда молитвы не сопровождаются жаром сердца, на крыльях которого они возносятся вверх, вера превращается в бормотание формул, отгоняющих или привлекающих малых духов. Лишь дойдя в своем страдании до напряжения отчаяния, молящийся посылает молнию обращения к избранному Божеству. И лишь тогда молитва бывает услышана. А будничные службы приводят дух в привычное состояние, что становится обязанностью служителя культа и грозит полным вырождением сознания. Тогда дух цепляется за вторичные признаки веры в виде икон, надеясь, что они помогут и защитят человека.
    Вера — это пылающий костер сердца, к обладателю которого невозможно близко подойти: так жжет сила преданности Высшим Владыкам. Дух становится светочем неугасимой радости, очищающим пространство и привлекающим другие огни.
    Молния озаряет души. Молния хранит нас в ледяной и песчаной пустыне, где до человеческого жилья так далеко.
    Напряжение дел уходит, когда дух погружается в себя самого и после долгого свидания со своим внутренним солнцем не может, да и не хочет, возвращаться в плотный мир, считая его, а не Тонкий План, миром теней
    .
     
  3. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Это осмысление или простое цитирование?
     
  4. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Вот тебе пример осмысления.... Но где система распознавания? И чего ты раньше не взорвал свой непотребный баласт, когда форум генерировал те же идеи и объединял тех же единомышленников?
     
  5. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Мутата какая-то...
     
  6. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Сказал Шариков и зевнул всем пахучим нутром...
     
  7. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Вечная тайна пути,57
    118. Улыбнется одобрительно любитель крепких напитков, прочитав в конце одного из писем Е.И. Рерих в Америку, что заболевания желудка лечатся рюмкой тминной водки, которую нужно принимать три раза в день. А ярые игнорамусы Учения Жизни успеют обвинить Матерь Агни Йоги в попустительстве пьянству, как современные журналисты Запада обвиняют Россию в том, что она превратила Крым в концлагерь. Современные европарламентарии, посетив Крым, ищут глазами полицейских с собаками и стену с колючей проволокой вокруг побережья, предназначенную для того, чтобы люди не сбежали, и искренне удивляются, что этого нет и в помине, разве что на объектах спецназначения.
    Как схожа ситуация в нашей стране с временами и обстоятельствами Е.П. Блаватской и семьи Рерихов. И сейчас, стоит попытаться заявить о себе как об исследователе духовных традиций, как лавина лжи и клеветы незамедлительно хлынет на посмевшего нарушить церковные уложения. И всякая форма запретов перерастает в инквизицию, будь то христианская или МЦРовская, объявившую себя вправе быть судьей брату своему.
    Вот в чем зарыт корень всех искажений: во властных амбициях. Потому божественное Учение, покушающееся на власть, подлежит изгнанию, изъятию или усечению своих основ. Так случилось со многими духовными текстами, даже с Кораном, когда халиф омейядов усмотрел в полной его версии угрозу своему влиянию и решил сократить ее до одной седьмой части. Остальное же он посчитал вредным и ненужным для народа, потому что там выражалась критика земной власти и осуждение недостойным поступкам человеческих правителей.
    Цари всегда считали себя выше Бога. А те из них, которые понимали свою миссию как продолжение власти небесной, предавались осмеянию, и даже санкциям, как от других правителей, так и от римских пап или патриархов. Дескать, неправильно верите, а проще говоря, ошибаетесь, утверждая, что Бог в нас самих, чем лишаете миллионную армию бездельников-святош их куска хлеба с маслом. Как это может быть, что без ритуалов и размахивания знаменами можно привлечь внимание Высших Сил?
    А дикие племена резали животных в честь разговения и наступления нового года и новой жизни. Но неужели же смерть жертвенного животного может дать благословение и внимание Небес?
    Отголоски дремучих темных культов пропагандируются как знак божественный. И рюмка тминной водки для лечения желудочных болей покажется пустяком в сравнении с таким потоком крови. А современные войны не есть ли гигантское жертвоприношение демонам тьмы, которые упиваются запахом крови и жаждут еще и еще, чтобы удержать себя здесь? Без этого в течение трех суток атмосфера Земли стала бы прозрачной.



    120. Тхеравада, Малая колесница буддизма, сохранилась в своем неискаженном виде только на Шри-Ланке и островах Малайского архипелага. Все основные положения Учения Сострадания, затемненные на Севере колдовством и примесью древних бонских практик, на Ланке сохранены полностью. И такое напряжение религиозного почитания мало где увидишь в современном мире. Даже места явления Богородицы, Девы Марии, и Господа Христа стали не объектом поклонения, а скорее театрализованным шоу, направленным на развлечение и извлечение прибыли. А многие храмы Европы закрываются по причине отсутствия прихожан.
    В этом смысле Шри-Ланка, вместе с Индией, Россией и всей Азией, является благоприятным исключением. Нечто похожее было в России два-три века назад, когда на каждом перекрестке стояли часовни и поклонные кресты и даже купцы, обладавшие способностью заработать прибыль лукавым способом, заключали сделки без бумажных договоров, а на честном слове, за нарушение которого их могли исключить из соответствующей гильдии.
    Ухудшение положения с нравственностью в конце Кали-Юги выражено в искажении всех благих понятий, в чем сейчас особенно преуспели работники СМИ западных стран в отношении Украины. Воистину, видя не видят и слыша не слышат в своем заангажированном поведении, диктуемом владельцами изданий или телеканалов.
    Южный буддизм признается эталоном современной веры наравне с русским православием и некоторыми направлениями ислама, не омраченными идеями внешнего джихада. Найти неверных вокруг себя очень легко. А бороться со своими недостатками, в чем и состоит джихад, куда труднее. Ведь тогда нужно признать себя несовершенным, а этого высокомерные новые исламисты допустить не могут, считая себя образцом для подражания.
     
  8. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Ничего не скажешь, так оно и есть...
    "Вечная тайна пути" (57)
    365. Отстаивание собственной точки зрения и убеждение в ней других людей, конечно же, недопустимо. Никого не уверишь, но станешь врагом для большинства. Нужно научиться убеждать мягко, почти незаметно. Но, по своему опыту, мы скажем, что убедить в правоте бывает невозможно до тех пор, пока человек сам не поймет, какая мудрость, простая и оттого почти незаметная, заложена была в тихом совете, который не был услышан. И лишь спустя время, потраченное на страдания и поиски, выяснится, чья правда была сильнее.
     
  9. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Вот мысль, которая так хорошо описывает многовариантность и определенность Судьбы и их соотношение:
    "Вечная тайна пути" (57)
    380. Вариантов будущего на Древе нашей Судьбы такое же множество, как и сучьев на деревьях. И в выборе варианта и заключен смысл свободной воли — как часть работы Единой Судьбы. Своими мыслями мы избираем на уже выращенной нами тропе жизни свое ответвление, где каждая душа замыкает в себе свою часть времени и пространства. Внутри каждого тела, как в отдельной вселенной, время течет по-разному, соединяя свои орбиты иногда лишь на мгновение, а иногда и на всю жизнь.
     
  10. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    "Дар мудрости",58
    6. Нобелевские премии по литературе теперь вручают за ненависть к России. Почти все лауреаты Нобелевской премии, пишущие на русском языке, особенно в последнее время, начиная с Пастернака, — ярые русофобы. Счастливое исключение было сделано в пользу Шолохова, который описал судьбу донского казачества как есть. А что касается Солженицына и Алексиевич, то эти авторы заработали капитал, поливая грязью русский народ, его ценности и руководителей. Демонизация сталинского, хрущевского и брежневского периодов всегда поощрялась. Что же касается Горбачева и Ельцина, здесь все считается демократичным. И вой по поводу операции в Сирии заглушил все голоса, потому что это происходит вопреки США.
     
  11. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Вот этот мессендж и был мной адресован ему....Пока молчит, а зачем совершил лживый вброс в отношении некоторых невинных - не ведаем... Возможно зеркалит... Про себя даже не спрашиваю: ибо знаю сам строгую суть действительности, которая не требует никаких опровержений и тем более споров, интересно другое - зачем и почему...
     
  12. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Горбачёв в опале у Братства.... Почему не Путин??
     
  13. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    "Искусство сострадания", 59

    386. С улыбкой на устах никогда не таите в сердце злобы. Личина лицемерия — непременный атрибут современных отношений. А ложное единение лишь ноу-хау всех зазывающих к своему столу сект.
    При разложении нравов такие действия не считаются падением: ведь в основу отношений между людьми сейчас положена купля-продажа. А ради получения выгоды люди ничем не гнушаются. Обман для них — естественное состояние, сохраняющее бодрость духа торговли. А он проник уже в те сферы, которые никогда не были ему подвластны. Изгнанные Христом из храма, торгующие вернулись туда вполне успешно и чувствуют там себя превосходно. Храмы стали лавками.
     
  14. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    "Искусство сострадания", 59
    550. Патриотизм не пафос и не ложь, а ощущение себя сопричастным делам великой родины, ее древней истории, ее достижениям и накоплениям. Это слово раздражает тех, кто мнит себя космополитами, а на деле не имеет своей родины и скитается в поисках тихого и уютного места. Воспитание молодежи в духе преданности отечеству они считают отмежеванием от всего мира, а утверждение собственных российских достижений — элементом пропаганды и информационной войны. Но они не понимают, что Запад это делает куда успешнее и настойчивее.
    Любовь к своей стране вызывает кривую улыбку: дескать, в ней так много плохого и неказистого, а потому — куда она годна? Но ведь это наша родина. И каждый в силах поменять что-то в, пусть даже малом, своем пространстве. Никто не оставит собственную мать, внезапно заболевшую, но постарается устроить ее в хорошую больницу. Как можно бросить близкого человека, а тем более ругать его за то, что он захворал?
    Горе-демократы готовы удалить из сознания народа то самое высокое, что может быть в мире. Не испытавший и не способный любить не верит в любовь. Точно так же человек, ненавидящий Россию, но живущий в ней и пользующийся ее благами, ведет счет только недостаткам, не замечая ни сердечности нашей, ни открытости и искренности, ни всего того, чем богата земля русская.
    Весь мир радовался бы, если бы русский медведь умер. Они по косточкам разорвали бы его тело в вечной ненасытной злобе к России. Но разве мы такие уж страшные и дикие? Но не потому такая неприязнь, а по причине силы духа нашей, непобедимой и несокрушимой, которая многих пригнула.
     
  15. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    А вот Южный Судан пару лет назад образовался. Как у жителей Южного Судана патриотизм развить, если их стране от силы пару лет, а с собственно Суданом они никаких дел иметь не хотят? Или разные Кирибати и Сейшельские острова? Что за комплекс такой гордиться длинной историей территории, где родился? А если родился там, где и истории никакой почти не было? Горевать и мучиться из-за этого? Что за мальчишество писями меряться? У меня длиннее - не, у меня длиннее, поэтому я главнее и могучее. Детский сад какой-то! Границы за последние даже полтыщи лет так менялись, что говорить о каком-то величии родины и патриотизме вообще невозможно.
     
  16. Веда

    Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    123
    ...извращённый ум на лицо))).
     
  17. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Или просто: сердечная недостаточность...
     
  18. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    "Искусство сострадания", 59
    Жестко, но что еще про оппозицию сказать???
    612. Многие народы населяли Аркторуссию, как и сейчас Россию. И все они были воспитаны и следовали законам мира Белых Богов, как и теперь живущие на этих необъятных просторах разделяют идею русского мира. А все попытки извне привить идею узкого национализма культивируются и финансируются западными спецслужбами через некоммерческие фонды и организации.
    Вся оппозиция и протестное движение Навального — Касьянова как наследника Немцова, а также последователей Ходорковского, который спит и видит, как бы стать президентом России, взращиваются на почве американских подачек. А кто платит, тот и заказывает музыку. Выход из самолета госсекретаря США Джона Керри с увесистым кейсом во время его визита в Москву вызвал шутку со стороны Путина: «Видимо, деньги привезли». И это было совершенно точно, потому что там были доллары, которые американское посольство передало потом оппозиционерам, зарабатывающим на жизнь профессиональным предательством родины.
     
  19. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Аркторуссия существует только в воображении Павлюшина. А на мифе, сказке и собственной фантазии строить какую-то морально-политическую модель... Тем более такую мелочно-грязную... Давно ли Павлюшин в политику скатился?
     
  20. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Собственно, а при чем тут Аркторуссия? Речь-то идет о современной оппозиции.