Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Осмысление текстов К. Устинова

Тема в разделе "Знаки Света", создана пользователем Игорь, 15 окт 2016.

  1. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Как раз в тему споров с представителями материалистической науки:
    53, Дисциплина свободы
    477. Только бесстрашие знания позволяет выдвигать самые смелые гипотезы без оглядки на научные авторитеты. Иногда это представляется как предположение, а на самом деле выглядит как факт, не нашедший подтверждения, но которое обязательно появится спустя множество лет. Так уже случалось не один раз. И вовсе не доморощенная примитивность призывает утверждать тот или иной случай как закономерность, но насущность и ценность этих рассуждений для современности.
    Нельзя уступать образованным умникам, покрытым корою материализма, только потому, что они имеют ученые степени высокого уровня. Это никак не отражается на их культуре, и в том числе речи, когда правилом хорошего тона признаются нелексиконные выражения и откровенные матерные тирады, между которыми нельзя вставить нормальное слово. Мы знаем таких алтайских академиков, называющих себя русскими, а на деле страдающих ярой формой национализма.
    Не особняком стоите, но осью эволюционного колеса. Вокруг Алтая, вокруг Белой Горы, вращается все мироздание. Престол Белых Владык водружен здесь в века былые и будет непоколебим до скончания веков, пока Чистая Гора не источится до состояния песка, который белый Ак-Кем унесет в дальнее северное море.
     
  2. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Интересная подача формулы:
    Свиток воплощений (54)
    71. Совмещение свободной воли и признание Иерархии — сложнейший вопрос, как и право выбора поступать таким образом, а не иначе. Нужно понимать генеральную линию устремлений, быть согласным с общим направлением духа, а избирать путь собственный. Пример вершины и тысячи троп к ней приводился и считается очередным труизмом в серии многих, но он настолько точно отражает проблему отношений Воли Высшей и нашей собственной. Отцами всех религиозных традиций и конфессий этот вопрос тщательно изучался. И вынесенный вердикт был похожим, с некоторыми национальными отклонениями и традиционной ритуалистикой. Но, в общем, решение звучит как повторение уже написанного в начале: «Для мира — путь эволюции. Для страны — путь проявления человеческих и земных ресурсов. Для человека — выявление потенциала способностей, в нем заложенного. А свободная воля избирает метод достижения цели».
     
  3. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Снова "Свиток воплощений"
    86. Горьки бывают дни земные. Но великий труд сострадания — не высшее ли наслаждение для Учителей Духа?
    Работа с человеческим материалом — трудное и неблагодарное занятие, хотя и самое важное. На Востоке это поняли давно, когда школьных преподавателей по социальному уровню приравняли к военным, как по зарплате, так и по статусу. Упущенные возможности российской науки трудно исправить. Советский Союз имел приоритеты или равенство во многих сферах науки и педагогики. Но теперь все западные санкции, как ни странно это звучит, подталкивают Россию к оживлению собственной экономики и национализации объектов, имеющих стратегическое и военное значение, которые были разворованы и попали в руки олигархов незаконным способом. Как сказано самим правителем: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Это про санкции и про оживление экономики.
    Дух крепнет в утеснениях — дух народа, который накопил такой опыт страданий, что ни одной стране такого даже и не снилось. Последняя Курукшетра грядет. Битва за Украину — последнее столкновение перед наступлением Сатья-Юги.
    Возрождение мощи народов русского мира произойдет тогда, когда каждое из братских государств настрадается и выделит из своей среды лидеров, способных понять, что Советский Союз был не тюрьмой народов, но теплицей для их роста и развития. А издержки строя, так же как и в других странах, неизбежны.
    Ограничения демократических свобод нам идут лишь на пользу. Дисциплина духа подразумевает рамки закона: иначе любое государство будет состоять из клановых преступных группировок.
     
  4. Аметиста

    Аметиста Магистр ИО "Содружество"

    Сообщения:
    889
    Все наши братские государства опустились на тот уровень, с которого начала поднимать их Россия.
    Русские защитили, построили заводы, фабрики, театры, учебные и культурные заведения, стадионы, парки. Украсили скверами, клумбами.
    Русских выгнали, народы одичали, разворовали и .... Смотрю на Молдову... какой красавец Кишинев был! А сегодня ...... Ни грамотных врачей, ни педагогов, ни специалистов, ни заводов не осталось. Тротуары травой зарастают. Молодые молдаване по русски не умеют говорить. И так везде, в, так сказать, братских республиках.
    Вряд ли Россия снова возьмет на себя такой огромный груз и будет снова все им восстанавливать.
     
  5. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Свиток воплощений

    259. Доказан учеными тот факт, что вместе со светом люминесцентных ламп в пространство выбрасывается определенное количество ртути, находящейся внутри светильника. В этом мы видим дополнительное подтверждение химического воздействия солнечного, лунного и звездного света. Легенда о том, что алхимики умели добывать золото из солнечного света, а серебро — из лунного, вполне оправданна. Помимо этого, раскрывается загадка проникновения редкоземельных элементов в недра планеты. Нельзя же все списывать на метеорную пыль и вообще на фактор падения метеоритов как основу залежей осмиридия. Конечно же, астрохимия может дать ответы на многие вопросы, если она будет признана официально. А пока она, наравне с алхимией, считается мракобесием и пережитком средних веков, хотя основания для ее признания очевидны.
    Астрология отрицалась вместе с всплеском атеизма. Но в последнее время к ней стали относиться не просто серьезно, но и доверительно, что породило огромное количество шарлатанов и манипуляторов на этом интересе к оккультизму.
    Сгущением солнечного луча через линзы из особых прозрачных материалов, включая драгоценные камни разных цветов, разлагали свет на множество оттенков радуги (кстати, на этом построена вся спектрография) и выделяли присутствие необходимого элемента, например, золота. Потом, через ряд цветных зеркал, применяли способ осаждения, или материализации, необходимого вещества. Сходные, но гораздо более успешные, технологии применяются среди Адептов для осаждения утраченных текстов или тех, которые нельзя получить иным способом, например, из сожженной в древности Александрийской библиотеки или из хранилищ древневедических рукописей, которые запечатаны глубоко в твердыне гор и находятся до времени на консервации. Из Хроники Акаши можно извлечь указание по любому разделу знаний.
    Улавливание вещества производилось в шарообразных колбах, после того как спектр луча, определяющий золото, проходил через хрустальную пирамиду сверху вниз, совершая процесс уплотнения. В этой реакции обязательно участвовала ртуть как металл, улавливающий летучие ионы золота в луче. Ртуть постоянно кипела и насыщалась силой солнечного луча.
    Современные технологии превращают ртуть в золото путем облучения его радиоактивными элементами в соответствующих устройствах. Это делали даже немецкие ученые в лаборатории, вокруг здания которой была выстроена модель Стоунхенджа. Проект назывался «Колокол». Получение золота из ртути было побочной стадией эксперимента. А основным считалось выделение из пепла заживо сожженных людей субстанции живой души, носителем которой была та же ртуть, находящаяся в живом человеческом организме от рождения до смерти в количестве двадцати миллиграмм. Это и считается веществом, удерживающим душу, давая ей подвижность в теле.
    На основе выделенной субстанции души фашистские ученые произвели фиолетовую жидкость, которую потом применяли при клонировании бойцов для спецопераций под руководством Отто Скорцени. Этот же состав при введении в организм делал тело не чувствительным к боли, жару и холоду без ущерба для него. Температура тела повышалась до тридцати семи градусов и при нормальной реакции еще раз увеличивалась до тридцати девяти — сорока градусов. Таким образом ученые фашисткой Германии пытались создать условия искусственного возгорания центров и пробуждения сверхсознания. Полученная субстанция очень напоминала «ведьмин холодец» или «небесный изумруд» — вещество, которое оставалось на Земле после приземления летающих тарелок и являлось панацеей от многих земных болезней, включая родовые или хронические.
     
  6. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Вот же бредятина... Пишет Устинов всякий бред, а некоторые уши развесят и лапшу себе на них наматывают.
     
  7. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    270. Берем то, что нам дано. Не крадем, не уносим украдкой, но складываем новое здание из кирпичей прошлых достижений. И даже если кому-то не понравится наш труд, мы не принуждаем прикасаться к нашему источнику: ведь даже лошадь можно привести к реке, но нельзя заставить ее пить, если она этого не хочет. Мы не претендуем на первенство в духовной сфере и на оригинальность наших суждений и усилий. Мы лишь передаем то, что нам поручено.
    Если даже земные радиостанции имеют множество разных программ, и тем более телевидение, получившее необычайно широкое развитие, то духовные традиции должны быть разнообразными, с учетом национальных и религиозных особенностей. Не нужно их противопоставлять, как нельзя сравнивать те же телевизионные каналы, имеющие одного хозяина. Все различие верований — это оттенки человеческих устремлений в Сферу Духа и попытки познать себя, услышав если не голос души, то ее сигналы к оздоровлению жизненных устоев.
    Не занижая себя и не возвышая, будем следовать срединным путем, завещанным нам Благословенным, который, наверняка, знал, о чем говорит, вспомнив весь путь своих воплощений во время просветления, или нисхождения пяти божественных огней как семян пяти высших центров, которые уже развиваются в других человеческих мирах, проявляя беспредельный потенциал пути нисхождения духа в материю.
     
  8. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Ну следуйте этим путем. И чего он даст? Самоуспокоение? Или что-то для развития науки и техники, для улучшения жизни и быта человека? Ничего эта туфта не дает. Все эти Блаватские, Рерихи, Устиновы и прочие гуру - больные люди, на поводу у которых, основываясь на их бредовой писанине, идут сотни тысяч простодушных и доверчивых людей. Очень жаль.
     
  9. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Кому жаль? Попам, что эти люди не пополняют казну церкви? Да, согласен. Представителям системы, что эти люди не верят в сказки послушной системе официальной науки? Да, и им жаль, они не терпят свободомыслия. Еще кому жаль???
     
  10. Аметиста

    Аметиста Магистр ИО "Содружество"

    Сообщения:
    889
    Человек, если он человек, всегда задавал себе вопросы.
    что это за мир, в котором я живу, откуда он взялся? Кто я такой, почему или для чего я родился в этом мире, что я должен сделать на Земле и куда я денусь, когда мое тело положат в ящик?
    Так вот ответы на эти вопросы мы и получаем от тех авторов, которых вы называете больными людьми.

    Игорь насчет попов полегче. А?
    Все таки вы не в теме.
    А я регулярно общаюсь с ними и причем тесно.
    И если вы не считаете меня последней дурой, то поверьте мне на слово, что священники сегодня наиболее образованная, трезвомыслящая и и даже бы сказала наиболее мудрая часть нашего общества.
     
  11. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Хорошо.
    Я , конечно, с ними не общаюсь. И по радио их выступления не слушаю. Но когда приходится бывать на отпевании в церкви (увы), то не могу не обратить внимание на обычные признаки постпохмельного состояния наших батюшек -чаще, чем хотелось бы....
     
  12. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    вот еще в тему, оттуда же, параграф 330
    ...Не верить в преемственность и трансформацию одной духовной традиции в другую — признак зауженности сознания. Сами же авторы на страницах своих книг утверждают о том, что Бог един, а форм почитания множество, и одновременно убеждают читателя в том, что Северное Белое Братство — это одно, а Гималайское, или Тибетское, — это другое. Здесь важно совсем не географическое расположение, а принадлежность их к силам блага или тьмы. Сила Света не разделяет себя. Солнце ровно светит, утверждая день, а ночь всю планету покрывает мраком.
    Консолидация всех Сил Света важнее того, что Аркторуссия молилась одним древним Богам, а Индия — совершенно другим. Все Боги были когда-то людьми. Лишь Всевышний не мог Сам воплотиться, а лишь через Свое потомство.
    Такой религиозный шовинизм на руку силам тени, которые только и ищут трещину среди верований, в которую можно загнать клин, разрывающий круг живого богопочитания. Да, церковное христианство изменилось, но и в нем миллионы душ находят свое упование и спасение. Разве это хуже того, что экстремисты, прикрываясь исламом, убивают мирных людей, словно совершая мщение за крестовые походы христиан? И насущно для мира не разделять, а сплачивать Силы Света, ища орбиты соприкосновения и угадывая в туманных очертаниях прошлого начало процесса богославия, или почитания силы, запустившей эволюционные часы на планете и научившей нас благодарить или славить Белых Богов как персонификацию сил деятельного добра.
    Метаморфозы культов — обычное дело. Если славяне уходили служить при дворах государей иных стран, они приносили свою веру и присутствовали при отправлении культов иных. Это добавляло и меняло почитание Высших Сил, внося свои акценты, но не меняя веры. Не будет чуждым поклонение Богу Брахме как Сварогу или признание в образе иных ведических Богов славянских, или, вернее, аркторусских, корней. Главное — дух высокого возношения мольбы жив.
    Кровь хранит истинную веру людей. Но пробудить родовую память еще не скоро мы сумеем. Но до того момента нужно не впадать в безбожие, а следовать хотя бы буддийскому атеизму, признающему богов лишь как аспект творящих энергий вселенной. Но от этого ничего не меняется, а лишь обретает большую глубину и полноту, избавляя от высокомерия и пренебрежения к другим светлым культам. Теософия определила все верования как Братство Светлых Сил. И против этого нельзя устоять.

    Мне ближе всего, конечно же, вышеупомянутый "буддийский атеизм"
     
  13. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Хороший ответ словами Устинова:
    335. Сказать: «Я постиг», — означает остановить свое развитие и не участвовать в поиске и открытии новых истин, хранящихся для космического человечества. Можно отнести людей к одной из форм микроорганизмов, учитывая размеры вселенной и учение Индии о Вселенском Человеке как знание об иерархических принципах, которыми пропитана вся ведическая мудрость. Запад внушает человеку, что он супермен и что он сам может утвердиться без посторонней помощи. А ведическая мудрость говорит о том, что без Учителя небесного и земного невозможно постичь всю жизненную премудрость. Ведь даже чтобы научить ребенка читать, понадобится немало усилий, не говоря уже о более сложных азах науки.
    В духовном плане Учитель в самом начале развития держит ученика в своем поле, чтобы он напитался энергией мудрости и через ее радиацию и процесс облучения получил импульс интереса к исследованию самого себя. Иногда эту роль исполняют Учения, изложенные в книгах. Особенно Агни Йога отличается таким мощным огненным зарядом, сжигающим пыльную оболочку заблуждений, в которых жил человек, испытывая невероятные мучения души, пытаясь вырваться из круга условностей и буднично-обывательского отношения к жизни.
    От силы первичного импульса зависит успех продвижения сознания в будущее. Это своеобразная процедура запуска ракеты дальнего действия. И если она рассчитана на ближнее расстояние, то ей не улететь к дальним планетам. Но нужно учитывать то обстоятельство, что без внутренней решимости, выстраданной в моменты безверия и безбожия, как средства выделиться из общества, нельзя прийти к пониманию Иерархического Единоначалия существования всех миров, существ, пространств и времен.
    Осознание потерянного времени и упущенных возможностей, сожаление об этом и раскаяние в том, что ты мог и не сделал, жгут душу, обнажая животрепещущие нервы совести. Через мучения души постигается обновление.
     
  14. Аметиста

    Аметиста Магистр ИО "Содружество"

    Сообщения:
    889
    А вы их, простите, нюхали, или они валялись с кадилами.......перед иконами, .... ну, или непристойно себя как то вели... приставали к прихожанам(нкам) допустим...Было такое?
     
  15. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Да была нужда еще их нюхать. Если голос веселенький и руки дрожат, так это , видимо, от большого усердия в службе. Ну а насчет приставания-так можно и батюшку утихомирить, коротко и ясно. Не случалось, однако.
     
  16. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421


    Всё здесь, как представляется мн сейчас - вопрос выбора. Главное, чтобы этот выбор был перед глазами. И друг друга здесь не понять. Так и при выборе настольной книги-учения, и при выборе идеологии, и - объектов и форм своей веры. Субъективное - в первую очередь
     
  17. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Некорректное цитирование. Это не мои слова, а фразы Аметисты. А то щас пришьют мне то, что не говорил и начнут полоскать и в хвост и в гриву.
     
  18. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Вчера не заметил по усталости. Но, едва ли кто-то не поймёт, чья цитата. Просто, я хотел сказать, что чужой выбор, выглядящий крайне субъективно, как я и назвал его, на самом деле, для этого человека может быть как раз объективным. Вопрос лишь в том, что это был действительно свободный и осознанный выбор - раз. Что именно определяет для него эту "объективность" и почему - два.
     
  19. Аметиста

    Аметиста Магистр ИО "Содружество"

    Сообщения:
    889
    Ну вот! Видите. Не нюхали... а говорите...
    Я между прочим тоже всегда веселенькая... а позубоскалить как люблю! И руки тож дрожат, особенно если напрягусь. Так что выходит, тоже от большого усердия, то есть с похмела?
    Неееет. .....Хочется вам того или нет, а для установления Истины Вы понюхайте, а потом говорите.
     
  20. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.994
    Если честно, я там бываю только по обязанности, когда родственники решают отпевать (что тут скажешь...) ушедших друзей. Более у меня никакого интереса к церковникам нет.