Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Осмысление текстов К. Устинова

Тема в разделе "Знаки Света", создана пользователем Игорь, 15 окт 2016.

  1. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.995
    Трудно не заметить в жизни "пугливости предсказаний"
    Свита спасения,60
    123. Не заглядывайте в будущее. Оно слишком пугливо. И стоит только угадать что-то важное, как оно тут же изменится. Игры с судьбой требуют такой тишины и бережливости, что нужно затаить дыхание, прежде чем подумать о том, что нас ждет завтра.
    Постройте мир по лучшим планам сознания. Тянитесь вверх глазами, если руки устали от земной работы. Когда сольется привычка мысли с земным телом, станет достижима власть духа. Мысль, чувство и тело лишь инструмент духовного осуществления.
    Не мы назначаем царя, а царь указывает нам место капли в океане Беспредельности. И иногда эта капля загорается, как звезда. И если она находит силу для светимости, то, значит, есть те, кто ждет, чтобы их путь был освещен.
    Путь ждет луча. Путь есть воплощенный луч.
    Узнавание мира — погруженье в судьбу. И как знать, по какой тропе потечет взгляд наш, бегущий впереди нас? Мы словно раздвигаем пространство перед собой и таким образом заглядываем на минуту вперед.
    Но нужно ли знать нам, что ждет нас за скалой, стоящей впереди? Предощущение часто спасает. Промедление или ускорение спасает жизнь. И нужно выбрать, что более насущно для этого мгновения.
    Судьба не стихийна. Судьба разумна и добра к нам. Это мы сами отталкиваем ее от себя.
     
  2. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.995
    Вот такое вот пророчество о грядущей войне, "Слово господа Шивы" (65)
    207. «Скорбь, палящая чувства, никогда не будет утолена. Болезнь сострадания до глубин меня поразила». Но нужно ли это для духа, который судьбу познает? Но разве Всевышний, из Себя рождая сонмы существ, не движим жаждой познанья, подробности которого лишь малые живые существа постигают? И порожденное нами самими разве не вызывает глубины сострадания, если болезни и горести его настигают?
    Как собственные свои мы переживаем боль человечества, войны, разруху и неустроенность, отчего жизнь людей упрощается, а простота ее обихода считается признаком не бедности, но начала хрупкого мира. А Запад, утонувший в благополучиях материальности, разве может понять разрушенные щедрой рукой американской демократии народы, которые жили до этого куда лучше, чем после насаждения свободного образа жизни, после которого остаются лишь мерзость запустения и развалины с запахом разлагающихся под ними трупов?
    Как не скорбеть, прожигая до самого дна сердце свое, если несправедливость творится? И как исчерпать эту чашу горя и установить порядок и мир, если новый день угрожает падением стен самого существования людей, когда миллиарды существ сожжены будут в пламени ядерных взрывов?
    Великая война грядет. Подземное царство не успокоится, пока не получит удар очищения и пока китайский красный стяг с пятью золотыми звездами не взовьется над Белым домом. И всякое безудержное хулиганство будет остановлено, потому что правители, которые не берегут свой народ и забросили его на произвол судьбы, сметены будут. И вместо царства капитала на земле Америки воцарится коммунистическая идея, с которой они долго боролись.
     
  3. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.995
    О недавнем прошлом:
    "Слово господа Шивы"
    352. Вся жизнь космоса построена на притяжении и отталкивании. Идет постоянная борьба с силой, которая мешает эволюционным изменениям и отрицает саму возможность таких перемен, как в планетарном масштабе, так и в личном космосе. Представляющий себе цель и стремящийся к ее осуществлению всегда наталкивается на препятствия. Но они являются собирателями энергий для удаления пробок, приводящих к застою.
    В материи все не может быть гладким, потому что овеществление сил стихий до грубого состояния во многом мешает продвижению самой идеи и, соответственно, мысленных потоков ее. Только Огненный Мир способен сократить путь от причины до следствия до мгновения. А в мире материи кармическим потокам легко заблудиться.
    Заторы энергий явлены не только как причины болезней человеческого организма, но и проблем великих и малых государств. Все доходит до своего предела, исчерпывая запас энтузиазма и веры в возможность реализации идеи общины, выраженной в установлении равноправия и справедливости для всех на Земле. Это концепция Золотого Века, в котором востребованы способности каждого человека, независимо от степени их развития. Но именно такое положение вещей и создает условия для расширения сознания, когда свободное общество предоставляет все возможности для широкого образовательного процесса без лишних препятствий.
    Советский Союз являлся моделью такого общинножительства как народов, так и отдельных людей. Но разве тьма могла смириться с появлением и утверждением такой социальной общности на всей Земле? Но провозвестие будущего показало, как можно жить без надежды на капитализм. А червоточина гордыни проточила сознание лидеров Компартии СССР, которые стали предателями интересов своего народа, доверившего им судьбу страны, богатой и успешной.
    Как можно было за такой короткий срок разрушить то, что собиралось веками под крылом великой России? Как бы ни называли этот строй, он был прообразом общины в государственном плане. И не все было гладко и ровно. Но если бы не ненависть к достижениям России и коммунизма, то у нас до сих пор было бы все хорошо, а реформы могли бы пойти по китайскому варианту, если бы не смерть Андропова, за которой последовала эпоха ослабления коммунистической идеи.
    Очередная НЭП состоялась в виде назначения семи олигархов, которые в счет госкредитов выкупили заводы и месторождения, не вложив ни рубля собственных денег. Афера предательства произошла по американскому сценарию. А воротилы Уолл-Стрита злорадствовали, что убрали с пути такого конкурента и присвоили его богатства. Такой удачи Америка не знала никогда: победа без единого выстрела, но планомерной работой по подкупу и изменению идеологии лидеров.
    А «коммунизм с человеческим лицом» обернулся для стран русского мира дьявольским оскалом государственного бандитизма, когда преступные кланы делили сокровища страны и им позволялось все. И до сих пор невозможно выправить ситуацию с благосостоянием страны, потому что половина заводов простаивает, а половина плодородных полей заросла бурьяном. Еще очень и очень долго нужно будет прикладывать неимоверные усилия к исправлению разрухи, таких масштабов которой не было даже после войны.
     
  4. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.995
    Из книги "Стрела духа", 66
    358. Лекарства помогают лишь тем, кто усмирил свое недовольство миром, а значит, собственную гордыню. Кровь, насыщенная проклятиями и завистью, сделает самое действенное лекарство или витамины ядом.
    Непозволительно думать, что лекарства одинаково действуют на злых и благостных людей. Химизмы человеческого, да и вообще животного, мира почти не изучены. Ведь хрестоматийный пример курицы, которую кормят зерном, известен. Птицы каким-то образом получают самый лучший кальций для скорлупы яиц, хотя в зерне его нет.
    Внутренняя алхимия полна таких загадок, к раскрытию которых ученые будут идти долго. Ведь и геном человека — это лишь порог микромира, за которым находится целая вселенная. Коррекция поломанных связей между спиралями ДНК и исправление родовых болезней, конечно, лишь игра в песочнице для настоящих мастеров генетики, создавших человеческое тело и саму физическую структуру, в которую поместили искру духа. А ведь для этого нужны были миллиарды опытов и бездна лет исследований в лабораториях Высших Миров...
     
  5. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Астральные миры повторяют риторику и злоречие теле-полит-шоу...
    не стоит их возвышать до огненной мудрости АЙ, где было сказано ваажное о явлении нового Ленина и Перестройке...
    Вот это про них реальных, ненавидящих социализм и поклонившихся "золотому тельцу"... Кстати, форум отряхнулся от их щупалец! Ура в такой день!