Обсуждение правил портала

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем Evgeny_R, 17 ноя 2013.

  1. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Считаю важным для будущих пользователей добавить что-то вроде:

    Зарегистрировавшиеся пользователи не имеют возможности удалить свою учётную запись, а также не имеют возможности редактировать свои прошлые сообщения.
    Или дать такую возможность.

    Если бы я знал об этом правиле, я сто раз подумал бы, писать здесь, или нет, и регистрировался бы ТОЛЬКО после того, как понял бы карту эгрегориальных взаимодействий этого сайта.
     
  2. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Спасибо за совет. Добавил пару этих пунктов в правила:

     
  3. Racento

    Racento Super Моdеrаtоr Команда форума

    Дополнить правила надо, да - чтобы внести ясность.
    Евгений, я понимаю, что у Тебя есть неудовлетворенность ситуацией. Но то, что ты хотел бы удалить все свои темы - правильно ли? Я высоко ценю теоретический потенциал твоих статей, знаю, что их необходимо изучить, и обязательно изучу, да вот беда - мне сложно ассимилировать твое мышление и образ мыслей. Так бывает, все люди разные. Поэтому отнесись, пожалуйста, к нам великодушно, и отпусти эти материалы от сердца. А мы тебя тоже запомним как в первую очередь человека, не боящегося ставить ключевые, фундаментальные, высокоуровневые вопросы и оперирующего адекватным таким сложным задачам, развитым понятийным аппаратом. И на фоне твоих несомненных заслуг в стратегически важной области знания померкнут и отойдут на задний план все человеческие обиды и конфликты.
     
  4. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Завсегдатай

    Помню в конце восьмидесятых один человек создал свою группу, и в Уставе у них был пункт: «Не иметь грязных ногтей и дурного запаха от тела».
    Это я к тому, что какие проблемы имеем, о том в правилах и пишем.
    Наказание пожизненным баном немного забавляет. Может уж тогда бан на всю манвантару?

    Но ближе к делу:
    1. Каким образом в своих посольствах можно создавать разделы, не имея административных прав, а только права модератора?
    2. Пункт о скрытых разделах в посольствах не имеет смысла, так как допуск к закрытым разделам осуществляет исключительно администратор.
    3. Необходимо указать в правилах о том, имеет ли право администрация и руководство Манвантары без согласия руководства посольств выносить (перемещать) какие-либо темы и посты из посольства в иные разделы. Пока это непонятно. Прецедент был, и хотя в этом конкретном случае я не против, но мнением не поинтересовались и разрешения не спросили. Впредь считаю, так быть не должно.

    Вопрос-предложение:

    Мы, Фонд Культуры «Зов» и Община «Крылья Духа» имеем намерение сгруппировать наши посольства в общее пространство. Необходимо, чтобы было общее пространство для общих тем, и оставались отдельные пространства посольств.
    Как это организовать технически?
    Мы планируем выступать на Манвантаре объединенным союзом (не путать с группой по интересам). Возможно выделение цветом, или еще как-то. Чтобы этот союз ясно был виден пользователям.

    Такая возможность должна быть отражена в правилах и как-то технически решаться.
     
  5. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Конечно, пункты правил должны быть актуальны для конкретного сайта и адекватны его потребностям. Зачем писать простыни законодательных текстов, которые никогда не пригодятся? Правила должны быть максимально кратки и всем понятны. Сначала попробовали без правил поработать, возникли определённые проблемы, которые мешают нормальной работе сайта и отвлекают от выполнения его задач. Поэтому необходимы правила, которые будут ограничивать все эти нарушающие работу сайта вещи и направлять участников в конструктивное русло.

    Попросить админа. Обратите внимание на формулировку:
    Это на движке phpbb3 администратор всё видит. А на движке vBulletin и администратор не будет видеть, если не входит в группу допуска. Тут Вам остаётся только поверить честному слову, что админ не попытается обходным путём подсматривать.

    Это понятно из этих пунктов:
    Т.е. если возникает ситуация, когда в одном посольстве начинают активно обсуждать другое посольвто и основатель не может у себя навести порядок, то может вмешаться администрация и перенести тему в раздел обсуждаемого посольства. Но Вы правы, возможно стоит подумать и над некоторыми другими случаями и прописать их.

    Спасибо за предложение. Оформить это вполне возможно. Подумаем как.
     
  6. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Да, чтобы исполнять завет "Господом Твоим", надо быть к этому способным - то есть способным выйти за рамки СВОЕГО мышления. "Ситуация" и "Неудовлетворённость ситуацией" - это Ваши образы мышления, но не мои. Есть прогнозируемое развитие событий, которое я Вам, racento, мягко и тактично, намёками, предрекал в ЛС ещё в марте 2012 года - за полтора года (!) до открытия Манвантары. Есть не неудовлетворённость, а констатация ситуации. Я её отразил в своей подписи (не отражал бы, если бы имел возможность не иметь своего аккаунта здесь). Моё присутствие здесь вредно для моей судьбы, поэтому я ищу возможность максимально нейтрализовать эти взаимосвязи - потому что это ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ - ничего общего не имеющая с удовлетворённостью/неудовлетворённостью. Целесообразность красной нитью проходит через всё Учение. Оно однокоренное со словом "Цель". Наука по достижению цели существует, изучая её разные аспекты становится очевидно, что на Манвантаре можно преследовать некоторую цель, которая не имеет ничего общего с эволюцией. Ваши всплески негатива - это не очищение, за которое вы склонны это выдавать - а закономерность - характеристика карты эгрегориальных взаимодействий данного сайта (и это я предрекал Вам за полтора года до открытия сайта)
    В этом и беда. Когда на плохом сайте есть хорошие статьи - это вводит людей в заблуждение относительно сайта.

    Вот видите, снова Господом Своим мыслите. Мне не жалко материалов, я никогда не чувствовал к ним право собственности. Я мыслю в терминах целесообразности, и исходя из целесообразности наличие моих материалов на этом сайте препятствует эволюции, потому что создаёт ложный образ сайта.
    ОДНАКО! Я понимаю, что вернуть это обратно невозможно ввиду того, что Вы себя представляете прекрасным созданием. Поэтому великодушно (как Вы просите) разрешаю оставить Вам свои материалы, со встречной просьбой о великодушии - позволить использовать мне все технические возможности для отражения подлинного смысла наличия моего аккаунта здесь. Например, я думал, что моя подпись в профиле отразится на всех моих прошлых сообщениях. Оказалось, что это не так. Жаль. Ну пусть будет как есть.


    Странно (хотя для меня это выглядит закономерным), что Вы, изучающие Агни-Йогу, думаете, что человек способен выставить себя в выгодном свете или нарушить ткань дискуссии путём удаления своих сообщений. То есть изначально правила настроены на то, чтобы предотвратить плохие поступки, не имея в виду то, что таким же образом можно предотвратить и хорошие поступки. Это говорит об ожиданиях относительно своей аудитории. Это характеризует глубины психики создателей.
    Я не знаю ни одного хорошего места в интернете, где путём запретов на редактирование достигался бы положительный эффект. Это отражает определённые страхи создателей, формирует энерго-информационную матрицу ресурса, и предсказывает определённое будущее. В этом будущем я не участвую.
     
  7. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Завсегдатай

    Я не об этом.
    Какие критерии того, что не справляется?
    Еще раз напоминаю, что недавно Вы вынесли из нашего посольства возникшую там тему, не поинтересовавшись мнением основателя. Это что из разряда «не справляется»?
    И при чем здесь обсуждения других посольств?
    Иначе любая тема без согласия руководства посольства может быть перемещена под предлогом «не справляется». Например, кто-то решил, что место этой теме лучше в другом разделе и предложил ее переместить. Посольство на это не отреагировало, возможно потому, что имеет иное мнение. Но это квалифицируется как «не справляется» и тема переносится насильно.

    Поэтому я считаю, что вмешательство извне в работу посольства может быть только в случае нарушения правил форума и неспособности посольства справиться с обязанностью контролировать их соблюдение на своей территории. А правила дополнить пунктом:

    - Администрация не вмешивается в работу посольств, не редактирует и не переносит темы, кроме случаев, когда посольство не в состоянии обеспечить соблюдение правил на своей территории, либо посольство само обратится за помощью в модерировании тем.
     
  8. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Да, теперь ясно о чём речь. Извиняюсь за невнимательность и полностью с Вами согласен. Теперь всегда будем интересоваться. Если хотите, можем тему вернуть.

    Дополнил.
     
  9. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Тема, в которой участвует пользователь - это не только его интеллектуальная собственность. Тема затрагивает многих людей, в ней участвовавших. И удалить из темы все свои посты - это проявление неуважения ко всем остальным участникам темы, которые её поддерживали и активно участвовали. Потому что в этом случае их сообщения потеряют всякий смысл, непонятно будет на что и кому люди отвечали. Поэтому у нас не предусмотрено удаление своих сообщений в темах форума. Другое дело свои дневники - они больше никого не затрагивают, в них только свои мысли, которые можно безболезненно удалить.
    А что касается подписи, то настройки портала таковы, что смена подписи вступает в силу только в новых сообщениях. Под одного тебя менять общие настройки не вижу смысла. К тому же твоя подпись содержит оскорбление сайта. И поэтому я не только не буду менять настройки, но и вынужен просить тебя её изменить на более адекватную, либо мне придётся тебе отключить возможность иметь подпись. А также делаю тебе предупреждение не оскорблять наш сайт в своих сообщениях. За повтор - удаление сообщений и блокировка.

    Тебе так хочется это видеть. Но я не думаю, а знаю из опыта. Действительность такова, что на всех крупных ресурсах, предназначенных для широкой аудитории, такие проблемы не редки и поэтому требуют соответствующих правил. Это тоже самое, что сказать: "Зачем нам в обществе законы? Люди все итак хорошие, их не нарушают". Но практика показывает что это иллюзия. И поэтому правила вытекают лишь из необходимости, а не из предполагания плохого. Другое дело - небольшие сообщества, узкие круги, где все друг друга знают и доверяют. Там, конечно, нет необходимости в подобных мерах.
    А если кому-то нужно отредактировать своё сообщение по уважительной причине - всегда может обратиться с этой просьбой к кому-нибудь из модераторов.
     
  10. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Вот видишь, опять ты про собственность. Учение тебе что говорит о собственности?
    Мы не можем найти общего языка, потому что говорим в разных плоскостях мышления. И это обуславливает будущее наших созданий.

    А кто-то на это намекал? Или это просто плоскость твоего мышления?

    Канон "Господом Твоим" подсказывает мне, что я должен пойти тебе навстречу, несмотря даже на то, что ты этим каноном не пользуешься. Спрашиваю разрешения. Могу ли я изменить свою подпись на следующую:

    "Обращайте внимание на карту эгрегориальных взаимодействий этого сайта"

    Или на следующую, точно соответствующую твоим словам:

    "Моё мнение об этом сайте администрация считает оскорбительным".

    Ты пойми, речь идёт не о моих капризах, не об интеллектуальной собственности, и не о том, чтобы ради меня изменить технические настройки. Речь идёт о том, что наши мнения - моё, и мнение администрации - в некоторых вопросах резко различаются. И я считаю правильным позиционировать наличие моего аккаунта (поскольку я его удалить не могу) и наличие моих тем (поскольку я их корректировать не могу) на сайте имеющимися техническими возможностями.

    Заметь, сначала я просто ушёл с сайта, а относительно аккаунта сказал "Нельзя - так нельзя". Но пока меня не было открылись потрясающие обстоятельства, зная о которых заранее я бы даже здесь не регистрировался. Но начинали мы разговор доверительно, и я не думал, что ты можешь что-то недоговаривать.

    Кстати, советую записать в правила:
    "Всякое отрицательное отношение к сайту считается его оскорблением". Ведь ты это сказал, но в правилах не написал. Или если ты не всякое отрицательное отношение к сайту считаешь оскорблением, то найди способ провести границу между оскорблением и просто отрицательным отношением.

    В конце оговорюсь. Ничего не требую. Смирюсь с любым решением администрации. Но считаю важным сделать всё возможное, соответствующее моему представлению об эволюции. Если ничего не добьюсь, то всё равно получу пользу - буду точно знать, что сделал всё возможное, и увижу готовность людей, считающих себя прекрасными созданиями, идти навстречу, их подлинность в следовании канону "Господом Твоим".
     
  11. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Ты цепляешься к словам, а я говорю в общем об идее почему нецелесообразно удалять свои сообщения из тем.

    Ты попросил вставить свою подпись во все сообщения, а я лишь обосновываю почему это нельзя осуществить.

    Ты это достоверно знаешь? ;) Если хочешь поговорить об этом каноне, то можешь открыть тему в разделе "Учение Живой Этики".

    Эта формулировка уже вполне нормальна.

    По-моему, твоё мнение вполне достаточно позиционируют твои сообщения и без всяких дополнительных подписей. И для всех совершенно очевидно, что наши мнения резко отличаются во многих вопросах.

    В том числе поэтому и не удалял - ты мог вернуться и продолжать общение как сейчас, под влиянием разных "потрясающих обстоятельств". И вместо повторной регистрации лучше использовать имеющийся аккаунт.

    Понятия не имею что ты имеешь ввиду, но мы действительно начинали общение вполне доверительно...

    Бездоказательные высказывания что сайт опасен для судьбы, что не имеет отношения к эволюции - это считаю оскорблением, особенно если систематически транслируется вперемешку с попытками задеть и оскорбить администрацию. В этом случае это ещё и троллинг сайта.
    Другое дело - конструктивная критика, когда собеседник доброжелательно высказывает своё мнение, обосновывает его и выдвигает свои предложения.
     
  12. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Достаточно. Я свои вопросы решил. Благодарю Вас.
     
  13. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    В связи с несколькими конфликтными ситуациями, которые возникали на Манвантаре по поводу политики, мы решили внести в правила пункт, который запрещает любые политические дискуссии, обсуждение разных политических деятелей, партий, межгосударственную политику и т.д.
    Портал "Манвантара" находится вне политики, т.к. создан для представителей всех вероисповеданий и мировоззрений. А поскольку отдельное мировоззрение может быть тесно связано с отдельным государством, то потенциально на этой почве могут возникать регулярные конфликты, в ходе которых может проявляться грубость и оскорбления между участниками дискуссии. Модерация и наказания в этом случае будут бесполезны, потому что это всего лишь следствия, а не причина. Чтобы устранить причину, мы приняли решения запретить политические темы на нашем портале. Т.е. цели сайта совершенно другие.
    Однако, периодически бывают ситуации, когда участникам сложно сдержаться от политических дискуссий. Если к примеру это вызвано плавным переходом одной темы в другую. В этом случае будет разумным выделить на сайте отдельное место для ведения подобных дискуссий. За пределами основного форумного пространства, предназначенного только для обсуждений духовно-философских вопросов.
    Для этих целей создана группа "Политика":
    http://manvantara.info/group.php?groupid=39
    Она модерироваться практически не будет, за исключением откровенных оскорблений.
    И группа предназначена только для дискуссий. Если реально возникла какая-то спорная ситуация, которая требует обсуждения. А вовсе не для политической пропаганды. Т.е. если регулярно туда кто-то начнёт выставлять политические ролики, картинки, статьи и т.п. - они будут удаляться.
     

Поделиться этой страницей