О Записях, которые не для широкой публики

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Анайка, 21 апр 2016.

  1. Лиафин

    Лиафин Super Moderator Община "Солнечный Ветер"

    Так кто запрещает? Обсуждайте, если хочется... Но не здесь.
    Почему?
    Вам уже ответили кроме меня еще 2 человека.
    Мы объяснили уже в чем причины. Так что же еще нужно?

    Изначально тема была подана, мягко говоря, некрасиво. Из контекста вырезались цитаты, которые не относились ни к всеобщему развитию, ни к благу мира, ни к тому, что вообще должно было бы обсуждаться. Относились только к здоровью Елены Ивановны. Это действительно целесообразно и необходимо было обсуждать?


    Картинка неверна, если вы имеете ввиду нас.
    Мы ничего не утаиваем.
    Но информация Дневников - не для широкого круга. И почему именно на данном форуме они не размещаются, Дмитрий, по моему, очень хорошо ответил. Это не очередной форум АЙ, это форум посвященный всем религиям, поэтому, давайте не будем спорить-рядить о данном вопросе.
    Я понимаю, что вы, обладая душой ученого, для которого не существует границ, можете быть возмущены нашим решением, но если вы захотите написать статью по Дневникам, то мы с огромной радостью ее обсудим!!
    В вашей серьезности и адекватности мы уверены!:)
     
    DmitMack, Лада и Lotos нравится это.
  2. Lotos

    Lotos Administrator Община "Солнечный Ветер"

    Запретить можно только то, на что у тебя есть монополия. Как можно запретить то, что итак в свободном доступе по всему интернету? Как Вы правильно заметили. Кому нужно - может найти и изучать.
    Мы лишь расставляем акценты. И делаем акцент на эКзотерической части Учений. Именно той части, которую сами Учителя в каждом Учении определили как тексты для всех.
    Эзотерическую часть мы не запрещаем, просто не делаем на ней акцент. Потому что она уже для другой аудитории, более подготовленной. Наша же аудитория - люди, которые ищут свой путь, знакомятся с разными Учениями.
    Но если есть у нас подготовленные учачтники, котрые хотят писать сеоьезные статьи, использую в том числе и эзотерические источники, то пожалуйста, мы только за.
    Но когда кто-то, даже не будучи последователем данного Учения, начинает неуважительно смаковать разные цитаты из этих Текстов, то конечно мы такие посты будем удалять.
    И причем здесь сектанство?

    Эх, видать совсем размяк наш народ, если уже малейшее вмешательство в беседу с целью не дать насмехаться над Высоким, считать высшим проявлением сектанства и мракобесия :) в секте при малейшей попытке такое сделать получили бы моментальный бан и виновники и все им сочувствующие)) мы же пока никого не забанили и на любые темы открыто разговариваем.
     
    Анайка, DmitMack, Лиафин и ещё 1-му нравится это.
  3. Лада

    Лада Постоялец

    Я полностью разделяю решение администрации по поводу обсуждения дневников и считаю его единственно верным в данной ситуации. То, что дневники попали во всеобщий доступ еще не значит, что это произошло с соизволения Учителей и писавшей их ЕИР, об этом нет такой информации, было лишь в свое время проявлено нарушение воли автора, и это единственный известный факт. И каждый теперь сам решает обсуждать их или нет, это уже решает наша воля и решение остается исключительно на нашей совести. И администрация форума приняла для себя такое решение: НЕ обсуждать! И если кто то считает подобные "запреты" "мракобесием и сектанством", то в таком случае как же расценивать запрет самой Елены Ивановны на изучение ее дневников - ее запрет тоже получается "мракобесие"???...А ведь она запрещала и ее слова дословно приведены мной в начале темы. Прежде чем что то запрещать, она советовалась с Владыкой, что включить в Агни Йогу, а что оставить только для себя. Эзотерические знания долгие тысячелетия были под запретом и их провозглашение каралось смертью не потому что Посвященные были сектантами и мракобесами, а потому что человечество еще не созрело для получения этих знаний и оно могло нанести непоправимый вред. Лучше недосказать чем сказать ВСЕ, это мудрость. Всему свое время и место. Именно поэтому Елена Ивановна так боялась и не хотела чтобы ее ЛИЧНЫЕ дневники несвоевременно, до означенного СРОКА попали в чужие руки и были злоистолкованы невежественными последователями. Поэтому давайте не будем бросаться такими выражениями, чтобы не опускаться самим до уровня мракобесов и дикарей, проявим друг к другу и решению админов хоть немного уважения. Самое мудрое что можно сделать каждому из нас - это оставить все споры и разногласия и применить те знания, которые даны нам в агни йоге, на широкое пользование. Что толку обсуждать то, что нами самими еще не применено?...Когда наше сознание достаточно расширится, только тогда можно будет чистыми руками прикасаться к самому сокровенному. Тот же кто свое сознание не очистил и не применил и десятой доли всего что сказано было в Живой Этике, тот не имеет морального права касаться и самого сокровенного, ибо это нанесет вред и ему самому и другим. Именно поэтому и был наложен запрет на эти сугубо личные записи. И их открытое обсуждение было запрещено вовсе не мной, и не администрацией форума, а теми, кто намного ВЫШЕ всех нас. Также то знание которое нам было дано через ЕИР Учителями это не последнее СЛОВО, многое было не сказано, многое еще сохранено в тайне , чем выше будем мы сами, тем шире становится получение знания, и так до бесконечности знание будет расти и расти вместе с нашим духом. Это по моему так ясно.
     
    DmitMack и Lotos нравится это.
  4. Анайка

    Анайка Завсегдатай

    Ivaemon, вы думаете, вы правы? Тогда вдумайтесь в этот казус
    "Либеральная система на Западе превратилась в капкан для самой себя. Если теоретики либеральной идеи считали, что законы должны существовать для людей, то сегодня вместо морали - закон, не имеющий моральных рамок и механизма самоограничения. В обществе, где правило существует ради правила, а не ради человека, перестает существовать какой-либо здравый смысл."
     
  5. Lotos

    Lotos Administrator Община "Солнечный Ветер"

    После опубликования новой порции сокровенных записей Елены Рерих можно видеть, как даже вроде бы опытные последователи Агни Йоги пришли в замешательство. Начались жаркие споры, деление на лагеря. Что же тогда можно сказать о начинающих ...
    Это наглядно показывает почему эзотерические знания должны быть охранены от широкой публики и выдаваться ученикам только после серьёзной духовной и теоретической подготовки.
     
    Факел нравится это.

Поделиться этой страницей