О ком здесь пишет Блаватская?

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем Надежда, 25 мар 2016.

  1. Надежда

    Надежда Постоялец

    Из ее письма князю Дондукову-Корсакову:
    "Мне было 35 лет, когда мы с вами виделись в последний раз. Давайте не будем говорить о том мрачном времени, заклинаю вас позабыть о нем навсегда. Я тогда только что потеряла единственное существо, ради которого стоило жить, существо, которое, выражаясь словами Гамлета, я любила, как «сорок тысяч братьев и отцов любить сестер и дочерей своих не смогут». Несколько недель я провела в Одессе у своей тети госпожи Витте, которая по-прежнему живет в этом городе. Там я получила письмо от одного индуса, с которым при весьма необычных обстоятельствах познакомилась в Лондоне 28 лет назад и который убедил меня предпринять мою первую поездку в Индию в 1853 году[278]".

    Как-то всегда раньше думала, что пишет об усыновленном мальчике Юре, но ведь это было значительно раньше, насколько теперь узнала из биографических материалов . Тогда о ком эти слова?
     
  2. Надежда

    Надежда Постоялец

    А хотя, возможно, я путаю, и речь именно о ребенке: "Затем умер ребенок, и так как у него не было никаких документов, а мне не хотелось давать своего имени во избежание сплетен, то за все это взялся Митрович, и в 1867 году в маленьком южнорусском городке похоронил внебрачного ребенка Барона под своим именем, говоря, что "это ему безразлично". (Из письма Е.П. Блаватской)
     

Поделиться этой страницей