Моя первая любовь...

Тема в разделе "Семья и взаимоотношения", создана пользователем alenchik1991, 16 янв 2016.

  1. alenchik1991

    alenchik1991 Гость

    Сообщения:
    12
    Простите меня за, возможно, непоследовательное повествование. Просто я пытаюсь рассказать те моменты, которые я помню, как сейчас. Рассказать все подробно не смогу. Места не хватит.
    Эта история некое продолжение предыдущей, опубликованной в этом блоге. Как я писала ранее, мама после аварии вела себя очень странно.
    Время шло. С момента её выписки из больницы прошло около трех месяцев. Все потихоньку отходили от происшедшего, привыкали к новой жизни. Я начала встречаться с молодым человеком. Знакомы мы были пару лет, но ранее никогда не признавались друг другу в чем-то. Мне он понравился сразу. Все остальные парни были какие-то домашние, спокойные, а у Леши (так его звали) был твердый характер. Все развивалось так быстро… Первая любовь, первый поцелуй...
    Наступил день, когда я решила познакомить Лешу с мамой. Было все мило, спокойно. На следующее утро состоялся с ней разговор. Она сказала: «Либо вы встречаетесь и всю жизнь вместе, либо никак. Другого выхода вы себе не оставили. Если расстанетесь, все закончится плачевно». Я испугалась. Но только сначала, потом забылись эти слова. Знаете… Такое состояние, когда кем-то просто дышишь. Рядом, и это самое главное. Никто, ничто нас не интересовало. Суток вместе нам было мало, как, в принципе, и недели. Такой может быть лишь первая любовь, самая настоящая.
    Однажды он провожал меня домой. Лето. Около четырех, по-моему, часов утра. Уже светлело. Где-то у леса завыла собака. Я Леше сказала, что это либо к пожару, либо к похоронам. Он повторил мои слова, и так посмотрел на меня, что я похолодела. В голове промелькнула мысль, что умрет он. Так говорил его взгляд. Это было так дико. Придя домой, долго-долго ревела. Я чувствовала себя виноватой, уязвленной, одинокой даже, наверное…
    Через два дня я уехала к брату на свадьбу. Леша уехал к сестре. У них там был день поселка. Вроде недолгое расставание, а трудно было, тяжело. Мы стояли на остановке. Его автобус был по времени первым. Он сел. Когда автобус отъезжал, я смотрела на него, не отрываясь, провожая взглядом, пока тот не скрылся.
    Перед этим мы с Лешей договорились, что он не будет пить. Просто за месяц до того был случай, когда он сильно перебрал и разодрался до глубоких синяков с какими-то парнями. После я и начала запрещать ему пить. Условие было таким: если напьешься - расстанемся.
    Он позвонил мне в час ночи. Быстренько сказал, что батарея садится и когда приедет домой - позвонит. Долго ждала звонка. Он позвонил в начале шестого. Пьяный. Я сказала, что мы расстаемся. Точнее, это сказала не я, а моя гордость и желание его проучить. Я почему-то думала, что он поймет, что я не смогу с ним разбежаться. Он сбросил. Я поставила телефон на беззвучный. Через две минуты посмотрела, он звонил один раз. Я перезвонила, никто не взял трубку. Меня начало колотить. У меня появилось ужасное, невыносимое предчувствие. Я стала звонить его сестре. Звонила около 20-ти раз. Она не взяла трубку. Успокоила я себя тем, что все они уже спят. С горем-пополам сама уснула.
    Проснувшись, я посмотрела телефон. Там была куча непринятых с номера Лешиной сестры. Я перезвонила. Она мне просто сказала: «Леши больше нет, он повесился». … Я до сих пор не понимаю, как я смогла это пережить. Было такое чувство, что у меня без наркоза вырвали сердце. Мир стал черно-белым.
    Каждую ночь он мне снился. Я этому так рада была. Пусть только во сне, но вместе. Последний раз он мне приснился в ночь на девятый день. Это я помню отчетливо. После этого никогда больше во сне мы не встречались, как бы я не молила об этом Бога. В ночь на сороковой день он приснился моей подруге и сказал, чтобы я жила и шла дальше, что он ко мне вернется с первым сыном. Я спросила у мамы, как такое может быть. Она сказала, что в сыне будет жить его душа.
    Подводя итог сказанному, могу сказать следующее: никого так же сильно я полюбить не смогла, если только сынишек, но это уже другая любовь. А знаете что самое страшное? Мой сын от другого мужчины, от моего мужа, растет копией Леши. Немного внешне, по характеру копия. Возможно, лет пять назад я была бы этому рада, именно это было бы моим спасательным кругом. Сейчас для меня это самый большой кошмар. Что будет с Егором, когда он вырастет? Просто боюсь такого же конца…
     
  2. Надежда

    Надежда Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Очень глубокую тему автор поднял, ИМХО. Когда расстаются те, кто должен друг друга чему-то научить по жизненным задачам - очень много даже в моем личном кругу знакомых случаев, когда второй любимый погибает очень быстро. А если и не погибает, то и не живет по сути: больше не выходит замуж, не женится, просто курсирует от дома до работы, бесцветно доживает, даже не имея интересов.

    По логике, там, где Зрелая Карма и невозможно будет расстаться. Видимо, здесь был элемент свободы, но вместе людям было эволюционно жить.
     
  3. Надежда

    Надежда Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Конечно, ребенок судьбу ничью повторить не может, карма своя у каждого. Если даже допустить, что Алексей воплотился в Вашей семье, это же не значит, что он теперь должен миллион воплощений погибать молодым, с чего бы это?
     
  4. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.571
    Спасибо Вам за такие моменты. Нам они как раз очень интересны...

    Думаю если такое случилось, то в Ваших силах теперь поменять судьбу, направить её в другое русло. Но нужно к этому прилагать усилия. И конечно, как заметила Надежда, вовсе не факт что судьба повторится. Характер может быть похож, но и он может поменяться. А ещё есть фактор свободной воли, человек сам выбирает свой путь каждый раз.
     
  5. Надежда

    Надежда Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Мы в течение жизни меняем свою судьбу, меняемся - и все другое, и окружение и события. Даже если совсем представить пассивного человека, то эволюция будет его менять. Копировать один шаблон несколько жизней вряд ли тем более получится. Да и карма новую комбинацию из всего огромного массива дает на каждое воплощение.
     
  6. Racento

    Racento Super Моdеrаtоr

    Сообщения:
    190
    Адрес:
    Москва
    Твердый характер исключает возможность самоубийства, потому что человек с твердым характером не склонен вступать в созависимые отношения. Если в отношениях есть созависимость такой степени, что при угрозе разрыва человек может залезть в петлю, то прогноз очень мрачен. Или он залезет в нее, или его мир по сути сузится всего лишь до одного человека, и ничего/никого другого не останется. Человек неминуемо отсоединится от Высшего, ток энергии пресечется - а энергия нужна всем. Где же он достанет её? Только у любимого человека, ведь остальной мир для него не существует. Значит, любимый человек будет обесточен - вплоть до того, что из-за энергодефицита заболеет и, возможно, даже умрет. Отношения созависимости тем и опасны, что человек вредит или себе, или другому, а обычно происходит и то, и другое.

    Иллюзия, которая многим портит жизнь. Любовь - это то, что доступно лишь зрелому человеку. Для любви нужно иметь целый спектр хорошо развитых качеств, каждое из которых создается долгим упорным трудом, нужно иметь высокую гармоничность и проводимость ауры, нужно уметь брать энергии от любимого человека и отдавать ему свои. Большинство людей на планете никогда за свою жизнь никого не полюбят, а если бы было иначе, то у нас не планета была бы, а сказка.
    Да, у людей, не занимающихся самосовершенствованием, обычно с течением времени накапливается все больше психотравм, обид, агрессии к противоположному полу - и они не могут открыться и довериться в отношениях, в результате чего каждые последующие отношения хуже предыдущих. Но у зрелых людей так не бывает. У зрелых людей каждые последующие отношения лучше предыдущих, и они живут в моменте "здесь и сейчас", стараясь беречь то, что есть сейчас, и сделать отношения более счастливыми. Незрелый человек находится в прошлом, игнорируя потребности настоящего. Если допустить в сознание мысль, что настоящая любовь была в прошлом, а теперь уже недоступна - несомненно, так и будет.

    Человеку нужно было восполнять провалы в энергетике низкочастотной энергией алкоголя, скорее всего, еще и сомнительного по качеству. Не было счастья, не было соединенности с Богом - счастливому человеку не хочется пить, да еще без меры, нет потребности в забвении. Он не получал энергии от любимого человека или ее ему не хватало - это очень много говорит о качестве отношений.

    Для самоубийства странно - обычно болтаются в приземных слоях до тех пор, пока не истечет положенный срок их земного воплощения. Да и быстрота принятия решения очень удивительна. Впрочем, я не могу квалифицированно судить о таких вещах. Но это точно отклонение от общего правила.

    Важно отличать любовь от программ подсознания, ответственных за поддержание популяции человечества. Это могущественнейшие программы, и их вполне можно принять за любовь, и от них не свободны даже люди очень высокого уровня развития. В любом случае правильный вектор любви - это любовь к супругу/супруге, а не к детям, поливать нужно ствол и корень растения, а не ветки и листья; если папа любит маму, а мама любит папу, то и у детей все будет хорошо автоматически.

    Развивать любовь к Богу. Самоубийство - это следствие забвения Бога. Если не ценить Волю Бога, а ценить только свои желания и хотелки, то конечно, любое несовпадение желаемого и возможного будет поводом для самоубийства, ведь выше себя человек не знал никого и ничего, а по факту Высшее обнаружилось - и это противоречие человек не может преодолеть.
     
  7. alenchik1991

    alenchik1991 Гость

    Сообщения:
    12
    Здравствуйте. Очень двоякое отношение к вашим комментариям.
    Что я могу сказать. По характеру он был действительно твердым. Все, абсолютно все, с ним считались, его уважали и любили. Возможно, даже боялись. Как он говорил, так и было. Исключением были лишь мои слова и просьбы. Мне он ни в чем не отказывал. Я сразу в посте написала, что рассказать все нюансы я не смогу, это очень много всего. Как мне раньше говорила мама, он хотел это сделать и раньше, до меня. Возможно, я была последней каплей...
    По поводу, любовь это была или нет, скажу так. Это было чувство, которое я никогда не забуду. Выше и сильнее всего, что я знаю. Жизнь была цельной, понятной, полноценной с ним. Когда его не стало, даже не знаю, как это выразить, я надолго выпала из жизни. Меня ничего не интересовало. Жизнь потеряла всякий смысл. Не счесть моих попыток сделать то же самое.. Все время что-то останавливало. В моменты, когда было безумно больно, когда я оставалась наедине с собой, я всегда хотела умереть. Хотела к нему. Просто после произошедшего всегда кто-то был рядом. Меня не оставляли одну не на минуту.. Очень много всего происходило после. Со временем я свыклась, наверное, с тем, что ничего и никогда не вернётся, что нужно как-то терпеть, жить дальше. После его смерти я стала другим человеком..
    Я могу сказать наверняка лишь одно, вместе, вдвоём мы были счастливы. У Леди жизнь тоже не была лёгкой. Он рос сиротой. Рядом были друзья и сестра, которые его безмерно любили.
    Я написала именно то, что было. Я не прошу кого-то верить... Не понимаю, как должно было быть, как правильно, пишу, что было и как это было.
    По поводу мужа и детей. После Леши я не знала, что такое любовь. С мужем мы близкие люди, понимаем друг друга без слов, бывает, ругаемся, но быстро миримся. Мы уважаем друг друга, вместе- мы сильны, все трудности нам нипочем вместе. Но, поймите, нет того чувства, которое было с Лешей. Нет ощущения полёта, безмерного счастья, нет его.
    С последним вашим коментарием, наверное, соглашусь, но то, что вы написали не про Лешу. Это все общая информация, взятая из литературы. Все индивидуально. Наверное, он исключение, действительно, из правил. Уникальный. Думаю, так оно и есть.
     
  8. Racento

    Racento Super Моdеrаtоr

    Сообщения:
    190
    Адрес:
    Москва
    Как вариант, могла быть отличная совместимость. Совместимость высокого уровня дает эффект, сходный с любовью, но любая совместимость всегда ниже любви - это просто разные уровни иерархии энергий. Практика любви показывает, что до 25-летнего возраста люди, как правило, не могут любить по-настоящему (если только в прошлых воплощениях не обладали исключительным благочестием и/или чуткие родители подготовили их к переживанию любви).
    С тем, что все люди индивидуальны, я полностью с Вами согласен. Возможно, это был неизбежный кармический опыт, фатальное испытание - и я примерно понимаю, как это должно выглядеть на языке астрологии. Я высказал свои предположения, они взяты сугубо из практики, но всё это так и останется в ранге предположений - для точного знания нужно хорошее ясновидение, чтобы видеть цвет любви, наличие примесей и т.д. А этого у меня нет, и более квалифицированного разбора ситуации не получится. Так что желаю Вам счастья - и удачи в воспитании сына.
     
  9. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    МОСКВА
    Вам нужен хороший психолог.
     
  10. alenchik1991

    alenchik1991 Гость

    Сообщения:
    12
    Вы считаете меня не совсем адекватной? Пытаюсь вас понять...
     
  11. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.571
    Вам предупреждение за флейм. Попрошу говорить по сути темы, если есть что сказать.

    Не обращайте внимания на флейм. И ещё раз спасибо Вам за историю :good:
     
  12. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    848
    Спасибо Лотосу....
    Не знала как поступить в этой ситуации, очень не понравилась грубая цитата пользователя, и не знала, как быть в этом случае...
    Аленчик, мы считаем, что вы очень ранимый, добрый и трогательно искренний человек... Больше таких как вы, - и мир бы стал добрее и сострадательнее...
    Мы очень благодарны, что вы делитесь с нами такими сокровенными вещами, но всегда будьте осторожны... В мире достаточное количество зубастеньких, которые захотят укусить вас просто потому, что могут это сделать, и вы беззащитны.
    Ничего не бойтесь, будьте смелее и решительнее, а мы вас поддержим!
    :)
     
  13. София

    София Хранитель

    Сообщения:
    1.078
    День добрый, для кого возможно и утро или вечер! Прочла откровение "Моя первая любовь". Спасибо Вам за такое откровение. возможно это и послужит кому то уроком. Но я твердо верю. что просто так ничего не происходит. Значит , для чего то это было дано. Желаю Вам с радостью идти по жизни и благодарно принимать все , что дает Вам Она!
    Хотела бы поделиться с Вами вот в чем. Эта история произошла очень давно, более 10 лет прошло. У меня сын приемный, с очень трудным характером и притом еще любитель выпить. Проживали мы в разных местах, он в городе ,я в пригороде.Однажды вижу как бы во сне, что он с "друзьями" выпивает за столом. И через несколько минут вижу он выходит из комнаты и идет в ванную. Почему то у меня началось жуткое волнение! Что было дальше мне это до сей поры непонятно. Я лечу в ту квартиру, где он, захожу в комнату, спрашиваю где Женя, мне отвечают, что только что был здесь.В общем взламываем дверь, а он уже висит на веревке. Мы вынимаем его с петли и уже вдвоем с ним летим ко мне домой. Я на утро прибежала в храм к сященнику и все рассказала. (мобильного телефона у меня еще тогда не было.) Решила после работы ехать к нему. Но вечером он приезжает сам, с перевязанными руками. Спрашиваю в чем дело, говорит пытался покончить с собой. Сейчас у него жизнь наладилась. Почему такое событие произошло?. Я никакими техниками не владею, и далека от всего этого . Благодарю!
     
  14. alenchik1991

    alenchik1991 Гость

    Сообщения:
    12
    Спасибо вам за возможность высказаться. Спасибо за понимание.
     
  15. alenchik1991

    alenchik1991 Гость

    Сообщения:
    12
    Огромное спасибо вам. За поддержку. Честно сказать, к любому мнению отношусь с пониманием. Долго ждала ответа от автора. Просто не совсем поняла, по какой причине мне нужно было идти к психологу. Возможно, и в этом есть доля правды, ведь на душе столько ранок ещё совсем не затянутых... Может быть, это и имел ввиду автор комментария. Я не знаю, а комментатор молчит..
     
  16. alenchik1991

    alenchik1991 Гость

    Сообщения:
    12
    Слава Богу, что все закончилось благополучно. Знаете, после долгих раздумий я пришла к выводу, что если нужно жить дальше, значит человек будет жить.
    В случае Леши... Все было как-то странно. Если раньше его сестра ждала до упора, до самой поздней ночи, то в тот раз она даже от моих 20-три звонков не проснулась, так крепко спала. Муж его сёстры должен был вернуться домой приблизительно в то время, во время смерти.. По пути к дому проколол шину, был праздник, долго с этим возился... И много таких маленьких и незначительных, на первый взгляд, историй.
    Я, честно сказать, представитель себе не могла чувства и ощущения родственников Леши, когда они нашли его.. Даже представлять и думать об этом больно. Вы увидели это во сне. Представляю, насколько это все ужасно и что вы при этом чувствовали..