Луч Владыки М.

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем ANASTASIY, 7 окт 2013.

  1. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    А разве он синий? По моему он белый-синтетический и сл., вмещает в себя все Лучи. По моему так...
     
  2. glory

    glory Постоялец

    Воины Владыки в синем... (так мне показалось).
    "Иерархия, 161 Не только прямая связь с Владыкою, но даже бессознательное устремление к Иерархии создает проблеск общения с космическими силами. Где появляются цветные звезды, там открыта дверь к цепи Блага. Конечно, редко люди обращают внимание на очевидные признаки, но углубляясь в жизнь духа, можно не только понимать значение этих огней, но даже видеть их взаимоотношения. Можно замечать целые битвы между черными и синими и можно убеждаться как синие всегда покроют отпрысков тьмы".
     
  3. Светлана

    Светлана Почётный автор

    Аура Учителя Мории синяя, как мы можем видеть на картине Н.К.Рериха

    Fiat Rex! [Да будет Царь] [Да здравствует Король]
    1931


    [​IMG]
     
  4. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Насколько мне запомнилось у Мории-Белый Луч. А Аура возможно синяя. Вообще вроде в Агни Йоги написано, что лучше всего иметь ауру изумрудную на краях с золотистыми искорками для защиты... но могу и могу и ошибаться...
     
  5. Lotos

    Lotos Administrator Община "Солнечный Ветер"

    Пару цитат на тему лучей Владык:
     
  6. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    А... ну вот значит, все правильно. Они обладают разными Лучами, но могут пользоваться одним....Т.е получается, что они все синтетические-значит белые....???:scratch_one-s_head: Ой.... моя любимая тема:heart:
     
  7. glory

    glory Постоялец

    «1953г. 387. Луч – это могучая трансмутирующая сила. … Луч Владыки есть сноп Света, несущий Его Образ. Как губка впитывает воду, так сознание, сознательно открытое Лучу, воспринимает сущность его вибраций».

    «1953г. 444. (Сент. 15). Каждый ученик созвучен с Лучом Владыки. Дети Мои, от Моего Луча рожденные, принадлежат к одному тональному ключу. Они и будут насыщаться Плодами твоих трудов. В момент кульминации Учения ближайшие духи дают ряд своих творений, различающихся по Лучам, принадлежащих к одному из Лучей спектра ауры Ведущего Иерарха. Луч Владыки не одноцветен, но имеет семь основных тонов. Каждый подошедший ответствует на какой-нибудь из Лучей преимущественно, и лишь развивая тональность и синтетическое сознание, начинает постепенно реагировать на вибрации и других Лучей ауры Учителя, порождая в себе лучи самоисходящие».
     
  8. glory

    glory Постоялец

    Елена Ивановна не случайно особо отмечала людей с аурой синего цвета... Называла такую гамму нашей (и своей).
    "30.03.1936 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) … Дорогой Александр Михайлович, … Ваша синяя аура близка нашей гамме цветов. Также и Ваша готовность встать на защиту имени глубоко трогает меня. Единение воинов в этой Битве Света и тьмы так необходимо."
     
  9. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Все верно- Белый цвет вмещает в себя все цвета, значит Лучи будут белые, но не одноцветные. Да?
     
  10. Кайвасату

    Кайвасату Завсегдатай Община "Солнечный Ветер"

    Из дневника Урусвати
     
  11. Вайенруд

    Вайенруд Постоялец

    Да, кстати кто какие лучи любит и видит ?
    Мне приходилось видеть различные комбинации. Я как то не отдаю предпочтения каким то цветам. В моем понимании и опыте наблюдений лучи и их динамика свидетельствуют о трансформации души. Но черные вспышки действительно несут неприятности. Но в конечном счете их можно перекрыть - ассимилировать. Не стоит серьезности всё это. И тогда всё возможно.
     

Поделиться этой страницей