КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ОКОСТЕНЕНИЕ РД?

Тема в разделе "Учение Живой Этики", создана пользователем ОКА, 20 июн 2015.

  1. ОКА

    ОКА Активный гость

    Радмир Аминев выразил мою задумку....во всяком случае, совпало близко и точно.
    Оберегатели наших душ
    Ведущее и ведомое сознание, среди равных по сути последователей учения, воскресло и выродилось не из самого учения Живой Этики, а из многовековой ортодоксальности, взяв от последней эстафету охранять и оберегать людей от личного опыта, то есть от развития духа. Привычка оберегать слабых и мало подкованных соратников от соблазна заинтересоваться чем-то посторонним, кроме самого Учения, привела многих сторонников РД к окостенению их сознания, так как ограждение человека от возможности негативных испытаний, делает их неподвижными и лишёнными всякой возможности испить полную чашу жизни.

    В этом плане, когда духовенство привело свою паству к тепличным условиям существования, очень и очень сильно согрешило ортодоксальное христианство, а рериховское движение, будучи прямым преемником учения Иисуса Христа, вновь и вновь ограждает своих «маленьких иерархов» от эволюционного пути развития, не взирая на тот факт, что воинствующие оберегатели чужих душ, то и дело, кричат об эволюции человеческого сознания.

    Но что самое интересное, так это то, что оберегатели чужих душ, увлекаются своим великим служением, и параллельно с конвоированием своих соратников по прямому и правильному пути к светлому будущему, окружают себя неисчислимыми легионами тёмных сил, которым необходимо давать постоянный и достойный отпор, дабы всякие ненавистники света и враги человечества не смогли подобраться к конвоируемым и оберегаемым душам, и не соблазнили их всякими ложными ценностями, которые надолго, если навсегда, лишают безвольных последователей благотворного воздействия и притяжения Великой Твердыни.

    Но как же всё таки сложен психологический процесс рериховского оберегательства и, по совместительству, пугательства своих бедных и не самостоятельных соратников. Да и наплевать на то, что отобранная у них свобода выбора, лишает их творческого мышления и драгоценного опыта, лишь бы эти склонные к соблазнам людишки были спасены благородными воинами света и стали бы полноправными баранами Нового Мира, отказавшимися от «беззакония закона свободной воли». А всё дело в том, что в этом великом процессе инволюции, царствует ортодоксальная несоизмеримость, когда великие оберегатели человеческих душ взирают на сирых и убогих, и оберегаемых ими прихожан, с чувством глубокого высокомерия, выдаваемого за чувство великой любви и сострадания ко всему обездоленному и обнищавшему человечеству.
     
  2. Lotos

    Lotos Administrator Община "Солнечный Ветер"

    Запрещать, конечно, неправильно. Само Учение ничего не запрещает, только предостерегает от различных действий ввиду их нецелесообразности и вреда. Также и с "вредными учениями". Нельзя запрещать их читать. Только высказывать свою точку зрения почему они могут быть вредны. А решать чем питаться должен уже каждый сам для себя. В этом я согласен с автором статьи.
     
  3. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Некоторый опыт общения на одном из христианских форумов привел меня к подтверждению мысли о том, что РД за 25 лет по своей сути выродилось в банальную Церковь. Со своими религиозными догматами, Богами и пророками, Священным писанием и каноном, борьбой с ересями, элементами культа и т.д. Движение даже успело пережить свой церковный раскол. Вообще очень многое из происходящего можно понять, прослеживая историю христианства первых веков.
    Как это все отличается от 1990-1991 гг., когда первые энтузиасты понимали Учение как гуманистическую философию и этику, соединившую в себе все лучшее из культурных достижений человечества...
    Если бы на заре РД в него бы были привлечены (пришли бы) лучшие люди страны, писатели, философы, культурные деятели - у него был бы шанс стать новым влиятельным явлением вроде масонства или розенкрейцерства. Этот шанс был упущен. Сейчас все идет по накатанным рельсам церковности и сектантства. Так что ответ, боюсь, - никак.
     
  4. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Как преодолеть окостенение РД? - Только битвой и победой!
     
  5. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Да пребудет с нами Сила! Где мой световой меч!?:)
    [​IMG]
     
  6. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Да, филин, потерял ты свой меч, ищи!
     
  7. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Так лучше? :)

    [​IMG]
     
  8. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Лучше! Но аватарка то старая.
     
  9. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Ничего, потерпите и старую.
    У вас-то вообще ничего нет.
     
  10. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Логично. Но лучше ничего, чем унылый филин.
     
  11. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Понятно. Я думал, вам проблемы РД не дают спать. А, оказывается, дело в филине :) О нем вы, похоже, готовы трепаться бесконечно.
    Чудный воин, однако...:thinking:
     
  12. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Филин, по моему ты начинаешь лезть на рожон.
    Я еду-еду не свищу....
    Так что кончай трепаться, пока перья не полетели!
     
  13. Ivaemon

    Ivaemon Почётный автор

    Я впал в ужас. Даже в священный трепет...:molitva:
     
  14. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Заметно. Похоже на лбу уже перьев не хватает, и одна нога на костыле...
    Лети ка себе во тьму и там ухай: ух, ух,ух...
    А то как рыкну!!!...
     
  15. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Вот так-то лучше. Нахохлился в раздумье?..
    Теперь по сути. Свой пост от 20.06. ты, филин, переделай. Зачем сеять сомнения и предательства - "никак".
    РД возродится! Запомни - В О З Р О Д И Т С Я!
     
  16. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

  17. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Посты, удалённые Редакцией ЗМ.
    http://znamyamaytreyi.ru/articles/nashi-dela/proekt-novogo-mira-dlya-obsuzhdeniya-i-dopolneniya

    Итак, срок съезда РД упущен.
    Наиболее благоприятным путём МЦР, СибРО, ЗМ и другие РО пойти не решились.
    Значит, впереди у них трудный путь, который может стать и ужасным.
    Предлагаю руководителям этих организаций уйти в отставку добровольно и одновременно призываю оппозицию РД к решительным действиям!
    Все враги строительства Звенигорода, а значит и враги России, ведущие антигосударственную деятельность, все эти мелкие сектанты, присваивающие народные ценности (картины), все эти попрошайки, позорящие Учение и не способные сберечь истинные сокровища (загубленный эскиз Гонец), все составители глупых проектов, сеющих смуту, и все их приспешники должны быть свергнуты с постов!
    Действуйте решительно, в рамках законов России и так, как учит Живая Этика! Помните – Сила в Правде!

    Уже говорилось, что сейчас Россией управляют лучшие мировые политики. Уже отмечалось высокое качество ауры Президента В.Путина, который часто бывает на Алтае, равно как и многие другие руководители страны. Например, в июле этого года в Республике Алтай проводил отпуск Министр Культуры В.Мединский с семьёй.
    Но вот вектор стремлений МЦР направлен на Запад – в Бонн, Нью-Йорк… туда, где согласно Живой Этике, нет будущего. Предатели, захватившие картины Рериха и власть над РД, враждуют с Государством и извращают Учение.
    Что делать? Ответ очевиден – свергать МЦР, свергать всех его приспешников, главенствующих в РО, и начинать активное сотрудничество с Руководством страны, начинать превращать Алтай в Центр Мировой Науки и Культуры!
    Именно так, как завещал Майтрейя!
    Именно так, как мечтали Рерихи!

    Великое Космическое Чудо уже совершается!
    Страна Майтрейи – Горный Алтай расцветает!!!
    Расцветает назло всем тёмным ложам – МЦРу, блокирующему культурные потоки, СибРО, халатно уничтожающему оригиналы Рериха, Редакции ЗМ, лгущей, что здесь ловушка для приезжающих, и что горы будут взрываться, назло всем равнодушным РО, которые не менее вредны, чем явные враги.
    В Горном Алтае строятся лучшие в стране дороги, открыт лучший на всей азиатской территории России Музей, здесь производятся самые лучшие, экологически чистые продукты. Не секрет, что В.Путин ежегодно выделяет Республике Алтай львиную долю (до 90%!) из президентского фонда. Не секрет, что Газпром построил здесь, на берегу Катуни Президентскую Резиденцию, которую Владимир Владимирович часто посещает. Резиденция выполнена по итальянскому проекту и в этом году в конце июня здесь побывал даже Сильвио Берлускони, конечно вместе со своим давним другом Президентом России Путиным.
    Вот так!.. И Космический Огненный Меч уже приближается к Земле!
    И все кто против Алтая будут отсечены!!!
    Так учит Живая Этика! И так будет!

    Итак, время включилось на опережение!
    С одной стороны враги Эволюции – МЦР, СибРО, Редакция ЗМ и прочие аморфные РО. Их задача – правдами и неправдами затормозить строительство Звенигорода и не допустить выработку спасительных для человечества энергий.
    С другой стороны – ВЦРД Орион – будущий Лидер Рериховского Движения, призывающий к форсированию Космического Плана Владык и немедленному возведению Обсерватории на высочайшей вершине Сибири.
    Цена вопроса – сотни миллионов человеческих жизней!
    Успеем – спасём! Не успеем – они погибнут!
    Сколько времени осталось до великой катастрофы? – никто не знает, но все расчётные сроки уже прошли или на исходе.
    Конечно, Алтай – это Твердыня! Он устоит при любых катастрофах!
    Но ведь можно ещё успеть обеспечить спасительной энергией и другие территории, как России, так и дружественных ей стран.
     
  18. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

  19. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    http://www.lomonosov.org/article/minkult_protiv_rerihov.htm
    Пост, удалённый Адамантом:
    Администратору -
    1. Каждый человек воплощался на Земле уже раз 700, и имел 700 земных имён, вот эти имена в Живой Этике и называются кличками. Выпячивание своей сегодняшней клички имеет ряд негативных последствий.
    2.Министерство Культуры России следует поддержать и поблагодарить за решительные действия в отношении секты МЦР.
    3. Знак Триединства, прежде всего, опорочил и пытался втоптать в грязь ваш сегодняшний хозяин - МЦР, вывешивая этот Знак на криминальных банках, и обращая его в торговую марку.
    Что касается темы, то тут ситуация такая -
    используя жезл власти (картины) и массовое зомбирование, МЦР ведёт антигосударственную деятельность, настраивая РД против Руководства России, и получает соответствующую реакцию.
    «Адамант» тоже зомбирован и перевербован! Это очевидно.
    Иначе объяснить смену позиции некогда очень сильного и одного из главных оппонентов МЦР невозможно.
     
  20. Lev Pustiny

    Lev Pustiny Постоялец

    Несколько лет назад МЦРу было предложено перебазироваться на Алтай, возглавить РД и организовать строительство Звенигорода. Он отказался. МЦР встал препятствием на пути Эволюции Земли и Эволюции Космоса. МЦР будет сметён!
    http://www.lomonosov.org/article/obrashenie_k_rerihovskim_organizatsiaim.htm
     

Поделиться этой страницей