Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Как это — применять Учение в жизни?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Мигрант, 19 дек 2006.

  1. Вот, часто приходится слышать о применении Учения в жизни и чтобы "развивать и применять на практике Учение Агни Йоги и Теософии" (Андрей, камень в Ваш огород :smile: ). А как и кто применяет Учение в жизни у себя, дома, в своем родном городе? Мне хочется услышать, как и кто понимает эту задачу.

    Сказанное ниже - ИМХО :ven:

    Больше, конечно, мне интересно, как применять Учение в рамках коллектива. Можно, конечно, собираться и обсуждать разные темы по Учению. Можно это делать в Сети или в физическом теле ;) Исходя из задачи Общего Блага, здесь возможны на выходе два блага: 1) насыщение пространства и 2) повышение уровня интеллектуального знания Учения коллективом, как бы усреднение общего уровня. Благом также будет сама по себе гармонизация членов группы, при должном к тому стремлении, конечно. И оно не возникнет просто так, а только, если люди действительно сошлись а) из симпатий друг к другу и б) из интереса к Учению.

    Это все хорошо... Но, обращаясь к моей любимой истории религий, можно видеть, как передавались Учения раньше: от Учителя к ученику и только в процессе жизни последнего рядом с первым. Именно поэтому я и писал выше о повышении только интеллектуального уровня участников группы.

    И, наконец, само "применение". Получил — применил, так выходит. В приложении к этому проекту и к форуму вообще мне интересно вот что. Сама суть форума в том, чтобы общаться. И эта линия будет нас неуклонно держать около себя, ограничивая круг "применения Учения". На форуме в принципе можно применять Уч., только проявляя его в поведении. Мне представляются очень неэффективными все проекты типа создания подборок по темам и проч., т. к. их зачастую никто не читает. Гораздо интересней живая мысль пусть по коротенькому, но одному-двум параграфам. И я (ИМХО) не считаю, что можно как-то применять Учение, создавая какие-либо своды по темам. Повторюсь, что это ИМХО.

    Мне хотелось бы именно вынести этот вопрос о применении Учения в общий форум, где могут сказать свое веское слово "неподключённые".

    Форум может использоваться, как затяжной митинг или площадка для продвижения определенного толка информации, но я верю, что этот форум имеет все возможности к тому, чтобы расти в другом, спокойном и созидательном направлении.

    Итак, на форуме, по-моему, можно единственно, как применить Учение — в общении. Отсюда два условия: 1) разумная и 2) свобода мысли.

    Свобода — главный козырь, которым может похвастать создатель этого форума. Разумность должна диктоваться правилами, чтобы каждый, кто здесь приземлится, мог расчитывать, что надежные правила смогут защитить его в трудную :shock: минуту. Естественно, в разделе для "включённых" в ИО правила строже.

    Полагаю, с выработкой правил надо подождать около года. Мне очень нравится прецедентная практика юриспруденции в UK. Поэтому хотелось бы, чтобы правила рождались от каждого конкретного прецедента, который возникнет на форуме.

    Я думаю, что всем нам менее всего хочется, чтобы этот форум был тенденциозен. И, если мы, своим поведением и прочими повадками, дадим понять, что это не так, что мы собрались здесь общаться в свободомыслии и "применять Учение" своим поведением, то те, кто сейчас трется о порог форума, захотят придти еще и еще и помогут решению задачи применения Учения в жизни.

    Форум будет првлекательным, если все "забудут", что здесь водятся модераторы, и будут вспоминать об этом только, когда нужна помощь.

    Всем привет!
     
  2. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Огород большой, всем камням места хватит :)

    Да, подпорки на АЙ никто не читает, но они делаются для поисковой базы форума, чтобы расширить нужный нам лексикон, по которому нас будут находить люди в океана Интернета. Эта первая задача подборок. Вторая задача – это всё же на тех кто будет их читать. Посмотрите в подборки "Тематические цитаты из манускриптов-дневников Е.И.Рерих", и Вы увидите, что они очень даже читаются. Я уверяю Вас, Роман, что эти подборки из дневников будут самыми читаемыми из всего форума, если учесть что они будут регулярно пополнятся.

    Без проблем. Мне всё равно.

    Ну раз так, тогда в моём лице Вы, Роман, имеете ярого приверженца Вашей веры.

    Да, идеал западной свободы мысли и слова положен в основу этого форумного портала. Только не надо путать этот идеал с анархией. Ordnung muss sein.

    Мне, честно говоря, не хотелось бы вообще никакх правил для друзей общины. Достаточно условий регистрации и рекомендаций (см. Цели, структура, правила, услуги форума - дискуссия).

    Это решать общинникам при создании Устава ИО.

    Правильно, вокруг одних людей собираются другие люди по симпатическому закону. Если корень форума заработает, то он даст ствол и ветви, которые будут способны давать плоды применения Учения в жизни.

    Да, это идеальная ситуация. Поэтому в рекомендациях модераторам написано о запрещении выдачи публичных предупреждений, а сказано, что вся работа модератора должна быть невидима. Мне претит практика орифламовских модераторов, которые раздают публичные предупреждения – это всё равно что унизит человека до уровня уличного хулигана. А практика отключения от форума на несколько дней (недель, месяцев) вообще смехотворна, и напоминает мне детсад, когда нашаливших малышей ставят в угол.

    Считаю, что у нас на форуме такого быть не должно. Нужно дать участникам полную свободу высказываний без всяких политико-блоковых пристрастий – пускай они делают, что хотят, но только не нарушают условия регистрации. Но если Совет Модераторов (или позже Правление) посчитает, что кто-то пришёлся не ко двору, то этот юзер должен быть отключён раз и навсегда.

    Для членов ИО должен быть особый подход и особый устав, который должен полностью отражать принципы Учения. Но эта другая тема.
     
  3. Narada

    Narada Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    г. Липецк
    Присоединяюсь к сказанному. В дополнение хочу лишь заметить, что методов применения Учения в жизни столько сколько сознаний и грести всех под одну гребенку крайне не разумно. Как неразумно навязывать тому или иному человеку иерарха.
     
  4. Сокол

    Сокол Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    89
    Применять по мере сил своих, лично я не Ангел, я только учусь . Но соглашусь с коллегой , что способов применения ДОЧЕРТА!
     
  5. Edvardas

    Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    Вильнюс, Литва
    На мой взгляд, в Форуме слишком много теории и разной окольной информации, а не хватает именно конкретных примеров применения Учения. Можно было бы в одной или нескольких ветках делиться опытом.
     
  6. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.571
    Как "неподключенный" у порога :) выскажу своё мнение.
    На форуме я увидел слишком много политики. Это разборки с МЦРовцами, обсуждение деятельности МЦР и отдельных его членов; обсуждение разных документов, подписей, фото и т.д. и т.п.
    Хочется видеть больше разговоров о самом Учении и применении Его в жизни, а не о политике, которая на этом форуме отодвинула Учение на 2-ой план.
     
  7. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Никто не мешает "неподключённым" открывать в данном разделе портала соответствующие ветки по разбору тем Учения АЙ и ТД. С радостью подключусь.
     
  8. Сергей Ш.

    Сергей Ш. Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Республика Аллтай
    Коллективное изучение А-Й больше, чем просто коллектив (например,рабочий).Основным критерием подбора работающих вместе является основной цвет излучения ауры.Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой в жизни?
     
  9. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словосочетанием

    Подбор работающих в месте, как Вы выразились ,по одному цвету излучения ауры, явление высших ступеней. И предполагает готовность сознательно участвовать в взаимодействии энергий.

    Но предполагаю и ход развития мысли, что и мало близких людей на первых ступенях развития можно при помощи, например, прибора распределить по основным цветам ауры.
    И можно согласиться что это значительно уменьшит конфликты в таких группах и повысит согласованность в них, что даст увеличение и производительности труда ,в нутрии таких образований.

    Но в силу понятных причин, будут возникать острые конфликты между такими «разноцветными» образованиями, что, в общем-то, бессознательно и происходит в большинстве исторических, и текущих событий.

    То есть, в эволюции формируются сознательные и бессознательные образования по созвучию аур, и в будущем всё больше и больше будет содействия этому. Но, синхронно, сознательному включению себя и других, в тот или иной цвет, надо учиться гармонично взаимодействовать разным лучам, что на сегодняшний день актуальней, так как основная разрозненность и конфронтация и в этом.

    Поэтому так ценна дружба .
     
  10. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
  11. Ира

    Ира Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    574
    Адрес:
    Москва
    • А кто обещал что будет легко? Цвет, аура, друзья - это хорошо,это идеальные условия мира! Но сейчас идёт война! Уже не лучи Огня как было возвещенно в Учении А.Й., сейчас огромные волны Агни! И что вы думаете делают те самые "чёрные"? Вот их лозунг: "Сами погибнем, но скольких утянем за собой!" и не обязательно тёмных но и сереньких захватим, и гасить будут с удвоенным желанием все возможные огни наши. И этот форум ярое тому подтверждение!
     
  12. Ева

    Ева Гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    9
    Учение не учение. А данные про жизнь. Это как одни файлы надо заменить другими.

    В периоды тишины пополняйте полки опыта (АЙ)
     
  13. Архангельская

    Архангельская Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    170
    Адрес:
    Россия
    Быть
    порядочным
    человеком.
    И не называть
    злость
    любовью.
     
  14. Аметиста

    Аметиста Магистр ИО "Содружество"

    Сообщения:
    889
    Как это - применять Учение в жизни?

    Для того, что бы человечество смогло выжить ему надо спаяться невидимыми нитями любви." Ибо любовь есть жажда целостности и стремление к ней" Это сказано Великим Платоном. Для того, чтобы человечество не распалось и не погибло дано было Учение Любви, а именно, АЙ. Для того, чтобы стать едиными люди и должны научиться Любви, которая проявляется в человеке милосердием, состраданием, а так же терпением, смирением, прощением. Не простите ли вы того, кого любите? Не потерпите ли вы от любимого? Доброжелательность и взаимопомощь не забудем. И все эти качества требовать не от других, а от себя. Люди, часто имея снисходительность к себе, лишают ее во встречном. Прилагая все вышеизложенные качества к тем, кто соприкасается с вами и есть приложение учения в жизни.
     
  15. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Re: Как это - применять Учение в жизни?

    Теперь, когда записи Аметисты дали ход развитию темы, самое время обнаружить "новые данные" КАК ПРИМЕНЯТЬ УЧЕНИЕ В ЖИЗНИ. Немало советов есть в последних книгах Устинова. Но всё это, несмотря на актуальность и доступность, только веточки на мощном стволе А.Й. Если связыватьс материнским основанием, можем быть более успешны, тем более, что следуем главному девизу Сайта. Хочу оживить данную веточку.
     
  16. Здравствуйте.
    Недавно посетил форум "Практика Агни Йоги" (Нараямы) и был поражён разительным контрастом что происходит на всех форумах рериховского направления и там. Нараяма это действительно авангард Агни Йоги в настоящее время, авангард практики. Не ужели и здесь не найдётся ни одного человека который не проникся бы сердцем на это поистине революционное движение - Нараяма?
    Вы посмотрите какие замечательные отзывы тех кто впервые посетил действующий ашрам "Нараяма" и ведь построен он в соответствии с живыми рекоммендациями именно Махатм. Даже если и кто то сомневается в действительности этого, то разве сложно наконец кому то съездить в коммандировку и увидеть всё своими глазами и прочувствовать своим сердцем. Полагаю Нараяма смог бы принять такого коммандировочного в качестве гостя, было бы желание. Ведь сколько несуразности возникает от различных умных надстроек представлений кем то по неразумию надуманных подтасовкой фактов в нужном направлении. Сколько людей не видит этой подлинной красоты взаимоотношений из за этого. Может хоть кто то прислушается ко мне?
     
  17. Jurij D.

    Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    159
    А Вы простите кто? и почему надо поражаться нараямой?
     
  18. Человек, старающийся взращивать проницательность своего сердца.
    Потому что в общении с ним я убедился в действительности иерархической преемственности по линии Агни Йоги. Убедился на эффективной динамике роста моего сознания, в отличии от самостоятельных путей в этом направлении. И это всё это дистанционно. А представьте какова динамика может быть при нахождении в Общине Нараямы.
    Почему бы кому то из форума не попросить Нараяму посетить его Общину и затем осветить результат поездки здесь. Многие сомнения могли бы развеяться.
     
  19. Кормак Мак Арт

    Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.029
    Адрес:
    Центральная Европа
    Встречал рекламу Нараямы только от нароямовцев.
    От себя могу сказать - высокомерие Нараямы велико.
    Насчёт отзывов.. Сложно иметь разные мнения в условиях монархии :)
    Знаю людей, которых он зазвал и которых потом "выгнали". Если поначалу они были воодушевлены, то после - разочаровались. Да и есть факт простого использования людей Нараямой с целью издания и распространения своей книги...
    Имя себе сделал на том, что отчаянно ссорился на roerich.com и пафасно ушел оттуда, после чего стал позиционировать себя как нечто отдельное и противное всем существующим объединениям рериховцев. Но это сыглало с ним не очень хорошую шутку, т.к. именно в связи с этим его популярность потерпела крах. Пытался он подмазатся к МЦР, но и те его вроде турнули.

    PS см. viewtopic.php?t=1596
     
  20. Ну так я и предлагаю вопреки очевидности, проверить это как у него на практике. Ведь не будет человек просто так строить общину, строить там больницу для нуждающихся, организовывать практику агни йоги, тем более строить специальный дом для Высоких Посещений просто так. Не думаю что его общинники не увидели если бы там был какой то обман. Ведь даже есть люди которые приезжали в первый раз и едва знакомы с Нараямой заочно и все были поражены той благодатной атмосферой в которой находится община.
    Почему для вас важнее держаться за очевидное, и отталкивать от себя действительность, не понимаю?