Эвтаназия: за и против

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Лиафин, 8 сен 2013.

  1. Надежда

    Надежда Постоялец

    Да, есть же, что волос с головы не упадет, если нет кармы на это. Но, вероятно, очень многие из нас (и я не исключение) не смогла бы смотреть, как мучается близкий человек. Если б была такая возможность, выполнили бы его просьбу. Все-таки эта жизнь ограничена "душевным", чувствами и личными привязанностями, ну такова она, что делать.
     
  2. Lotos

    Lotos Administrator Команда форума Админ

    Да, наверное Вы правы...
    Тем более если карма тела уже исчерпана и жизнь поддерживается неестественным способом с помощью аппаратуры, то вряд ли это самоубийство, скорее необходимость.

    Но что касается кармы мыслей и кармы действия, то я бы их не стал разделять, потому что всё это один процесс. Мысли даже более важны, чем действия. В том смысле, что они первичны. Любому действию предшествуют определённые мысли. А само действие - это лишь следствие мыслей. Агни Йога говорит, что именно внутренняя жизнь определяет карму. Причём в сто раз больше, чем внешняя:

    Внутренняя жизнь влияет на карму во сто раз больше. Посмотрите на любое преступление, оно является малою частью внутренней подготовки. Как длительна такая подготовка! Сколько соседних сознаний было отравлено такими ползучими подготовками, и сколько лучших возможностей было отринуто — об этом заблуждении не мыслят. Опять далека от сознания огненная энергия, которая может прерывать ползучее тление. Так легко прервать разложение своевременным прижиганием.
    [Мир Огненный ч.3, 522]
     

Поделиться этой страницей